Ты виноват уж только тем…

Сообщение пресс-центра Комитета политузников – борцов за социализм Сообщение пресс-центра Комитета политузников – борцов за социализм

27 февраля судебное заседание по делу «НРА» не могло быть продолжено, так как подсудимая Н.Ракс заболела. Факт болезни был подтвержден 26 февраля врачебной справкой следственного изолятора № 77/6 г. Москвы. Вывод врача: участвовать в судебно-следственных мероприятиях Ракс временно (до окончания срока лечения) не может.

Казалось бы все ясно: подсудимую не доставили (Романову – тоже), причина ее неявки более чем уважительная – назначай заседание на другую дату. Но судья Комарова и в этой совершенно безобидной ситуации сумела потрепать нервы защитникам. Она открыла целое следствие по сущему пустяку: кто и на каком основании выдал защитнику Крючкову врачебную справку, почему она (справка) не прошла регистрацию в изоляторе и т.д. Тот пытался напомнить Комаровой, что совсем недавно она устроила форменный разнос за непредоставление врачебных документов, подтверждающих уважительность причины неявки его самого и адваката Карцевой В.К. в суд. На это раз вам (суду) представили такой документ. В чем проблема? Вас что больше интересует: сама информация или способ ее получения.

Но Комарова делала вид, будто не понимает абсурдность своей позиции и самих претензий к защитнику. Она заявила, что разберется с нарушителями порядка, которые выдали справку защитнику. Как тут не вспомнить басню Крылова про волка и ягненка, которая известна знаменитой фразой «Ты виноват уж только тем, что хочется мне кушать». В деле «НРА» подсудимые и защита виновны уж только тем, что Комаровой хочется непременно засудить свои жертвы.

Следующее заседание назначено на 4 марта на 11 часов.

(председатель А.В.Крючков)

Эл.почта: rkrprpk@mail.ru