Урок лицемерия

Заявление сопредседателей ЦК РКРП-РПК по поводу высказываний В.Путина в связи с делом “ЮКОСа” Заявление сопредседателей ЦК РКРП-РПК

по поводу высказываний В.Путина в связи с делом “ЮКОСа”

27 октября, выступая в Кремле на совещании с членами правительства, президент России заявил, что “все должны быть равны перед законом”, что “виновен человек или нет, это должны доказывать те, кто так думает”, а окончательное решение может принять только суд. При этом В.Путин особо подчеркнул, что никакой торговли по поводу деятельности правоохранительных органов он не допустит.

Казалось бы, можно только радоваться твердой позиции гаранта Конституции РФ. Однако ЦК РКРП-РПК заявляет, что президент в очередной раз проявил лицемерие. Во-первых, по отношению к большинству граждан России, так как в этом же выступлении специально выделил, что никаких действий по пересмотру итогов приватизации не будет. Таким образом, большинство народа, ограбленного приватизацией, проведенной с нарушением всех законов, на закон может не рассчитывать, а олигархи, по словам президента, не устраивать истерики.

Второе весьма любопытное обстоятельство заключается в том, что Путин неискренен и по отношению к олигархам. Говоря о невмешательстве в дела правоохранительных органов и суда, президент как-то запамятовал, как он, будучи главой ФСБ, тайно вывез находившегося под следствием своего бывшего шефа Собчака не к органам, проясняющим истину, а, наплевав на все законы, за рубежи России.

Таким образом, мы наверняка знаем, что когда дело касается свободы “семьи”, В.Путин легко переступает через закон. Поэтому сегодняшние события вокруг “ЮКОСа” и других компаний следует воспринимать лишь как семейные разборки, предвыборные манипуляции и очередное лицемерие власти.