В борьбе за свои права у рабочих есть верное средство — ЗАБАСТОВКА

Обращение Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих Ленинграда и области Обращение Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих Ленинграда и области

 

Товарищ, самое дорогое, что есть у человека, это его жизнь. Но сегодня жизнь трудящихся находится под угрозой. Статистика безжалостно фиксирует убыль населения за счет роста смертности и снижения рождаемости. Это результат совершенно невыносимых условий труда и быта, бесчеловечно низкой заработной платы.

 

Например, сейчас проходит забастовка на заводе ОАО «Красное Знамя» так как работницы не получали зарплату уже 3 месяца, а работать они вынуждены в не отапливаемых цехах, где температура не поднимается сегодня выше 3 град. Цельсия.

 

Из каждой тысячи умерших в нашей стране примерно половина мужчины трудоспособного возраста, и, как правило, рабочие, так в 2002 г. на предприятиях Санкт-Петербурга только от производственного травматизма погибло 189 человек. Интересно, что после кризиса 1998 г. смертность возрастала одновременно с ростом ВВП, то есть рост ВВП при капитализме происходит на крови и костях рабочих.

 

Мало того, правительство обещает удвоить ВВП за десять лет, значит, смертность среди рабочих еще возрастет. В условиях власти бюрократии, или капиталистов-монополистов, ради прогресса перемалываются жизни простых людей.

 

От кого же ждать помощь трудовому люду? Могут ли они ее ждать от директорских профсоюзов? Нет, ФНПРовские профсоюзы спелись с государственной властью, непробиваемой стеной защищают администрацию своих предприятий от выступлений рабочих.

 

Могут ли трудящиеся ждать помощи от приватизаторов — хозяев, да это все равно, что ждать, пока рак на горе свистнет. Могут ли трудящиеся ждать помощи от государства? Нет, буржуазное государство служит капиталу, а не труду.

 

В интересах капитала ведется война в Чечне, в которой гибнут простые трудящиеся, а выброшенные на войну деньги усиливают инфляцию и обесценивают заработки рабочих в тылу. Таким образом, нет силы, которая облегчила бы участь трудящихся. Рабочие могут рассчитывать только на себя, на свои рабочие организации. И в борьбе за свои экономические права у них есть верное средство — ЗАБАСТОВКА.

 

Вступайте в рабочие профсоюзы. Поднимайтесь на забастовочную борьбу за свои экономические интересы: за достойную заработную плату, за человеческие условия труда и быта.