Сделай то, чего буржуй боится – проголосуй за “красный блок”!

Листовка ЦК РКРП-РПК Листовка ЦК РКРП-РПК 

 

В избирательном бюллетене, который наши избиратели получат 7 декабря, значатся 23 партии и избирательных блока. От ЛДПР и “России возрожденцев” до никому не известных “конституционных демократов” и экзотических “автомобилистов”. Но ни одна из этих политических сил, претендующих на депутатские места в Госдуме, не удостоилась такого внимания, как номер 23 – блок коммунистов и патриотов. В краткие предвыборные недели буржуазные СМИ с лихвой наверстывают годы замалчивания российских коммунистов. Тут звучит и скорбь по поводу “компрометирующих партию людей” в списке кандидатов, и сожаления насчет отхода коммунистов от строго марксистских позиций, и намек на коррупцию в рядах “красных” (господа судят в меру собственной испорченности). С чего бы такой шум и переполох?

 

Очень понятно, с чего. В то время, как все буржуйские партии в своей предвыборной агитации продолжают жевать надоевшее мочало “реформ” (дальше-глубже-ширше, а с народа шерсть стричь гуманней) и в то время как главный президентский блок “Единая Россия”, вообще не утруждая себя какими-то доводами, лишь кричит “мы – вместе, вместе с президентом – и этого довольно”, только коммунисты “не заводят рака за камень”, а четко и прямо отвечают на вопрос – “что делать?” Надо, говорят, как можно быстрее отстранить от власти ставленников капитала и взять власть самим трудящимся. Взять власть, чтобы первым делом осуществить то, чего панически испугались певцы “демократических свобод”, запретившие проведение в стране предложенного коммунистами референдума по четырем жизненно важным вопросам. Референдум запретили, но вопросы эти не запретишь – они выдвинуты самой жизнью, и каждый новый день пребывания страны в капиталистической “яме” повышает их актуальность. Наш “красный блок” взял вопросы запрещенного референдума за основу своей программы и предлагает избирателю своим голосом за наших кандидатов потребовать их практического осуществления. Итак, голосуя за номер 23 в списке партий, ты голосуешь:

– за пересмотр результатов приватизации в пользу народа через национализацию стратегических отраслей;

– за ограничение продажи земли;

– за зарплаты и пенсии выше прожиточного минимума;

– за обращение доходов от природных богатств страны в пользу обществу, а не на обогащение “новых русских”.

 

Таких перемен существующая власть буржуазии категорически не желает и массовой поддержки народом таких насущных требований допустить никак не может. Вот почему она, глядя в сторону коммунистов, все громче орет “Держи вора!” Есть один хороший способ ответить верным прислужникам капитала и подлым лицемерам – сделать 7 декабря то, чего они столь опасаются. Проголосовать за объединивший коммунистов и патриотов избирательный блок №23.

 

(Ленинград)