Не допустим вандализм

Шестой день стоят коммунисты Тюмени на круглосуточном посту около памятника Ленину На 13 июля уже шестые сутки стоят на посту около памятника Ленину на площади у областной администрации тюменские коммунисты. Последней ночью дежурило 15 человек.

Напомним, что причина пикетирования в том, что строители согласно новому проекту благоустройства территории начали разбирать плиты подиума памятника. С этим категорически не согласны коммунисты.

Как отметил тогда секретарь тюменского обкома РКРП-РПК Александр Черепанов, «архитекторы, которые разрабатывали это проект, видели памятник и в высоту, и в длину, это единый комплекс. Тем более, памятник федерального значения, без согласования его нельзя рушить. Считаю, что это уже элемент вандализма».

Накануне состоялась встреча членов РКРП-РПК, КПРФ у главного архитектора Тюменской области Сергея Лескова. «Они предложили нам вариант, что памятник — это только постамент, а подиум в комплекс не входит. Подиум все-таки намерены ломать, а памятник не тронут. Однако ведь есть постановление тюменского облисполкома, где памятник характеризуется в таком виде, в котором он есть сегодня, — рассказал Черепанов.- А вот сами строители никаких действий не принимают, а даже поддерживают пикетчиков».

Потому коммунисты продолжат круглосуточное дежурство.