Тюменские коммунисты потребовали отозвать всех депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме

29 июля у здания Тюменской областной администрации прямо под окнами губернатора Сергея Собянина участники митинга против монетизации льгот в России потребовали отозвать всех депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной думе К административному зданию был подогнан грузовик, с которого раздавались здравицы в адрес Советской власти. Акция состоялась по инициативе местных отделений РКРП-РКП и КПРФ.

На митинг пришли 200-300 человек. Касаясь предстоящей социальной реформы, участники митинга сравнили замену льгот с антиконституционным переворотом. Выступивший с речью редактор газеты «Именем закона» Владимир Постников сослался на 7 статью Конституции РФ, которая провозглашает Россию как социальное государство. Пакет законопроектов, отменяющий льготы, ухудшает права и свободы граждан, заявили собравшиеся. Председатель Тюменской областной ассоциации профсоюзов промышленных предприятий Владимир Холодов видит причину перемен социальной политике в том, что власти и предприниматели договорились между собой. Он убежден, что через год-два отменят льготные деньги и власть найдет уловки, чтобы не выполнить обещанное.

Надо отметить, что среди призывов ораторов — а среди выступавших были лидеры тюменских областных комитетов РКРП-РПК и КПРФ Александр Черепанов и Владимир Чертищев — призыв отозвать из нижней палаты российского парламента депутатов от Тюменской области Геннадия Райкова и Юрия Конева. С введением новых законов селяне потеряют 25% семейных доходов. Под вопросом и северные коэффициенты, поскольку сейчас их будут платить из местных бюджетов, которые и без того «хорошенько обрезаны». К акции «Молодежный левый фронт» выпустил издание «Окна сатиры», где собраны карикатуры и смешные стишки.