Свердловск: к годовщине Великого Октября

На вузах появятся флаги СССР Свердловские коммунисты направили в администрацию президента протест против попыток федеральных властей отменить празднование 7 ноября. “В письме мы объяснили, что все попытки затоптать, стереть в памяти людей это эпохальное историческое событие обречены на провал! Такое могут делать только убогие мыслью, с жалкой душой люди!” – заявил на сегодняшней пресс-конференции секретарь ЦК РКРП-РПК Борис Ячменев.

По его словам, 87-летие Октябрьской социалистической революции уральские коммунисты отпразднуют как обычно. В Свердловске и городах области пройдут манифестации с требованиями отправить федеральные власти в отставку и далее под суд. “На сегодняшний день это является нашим главным политическим требованием, экономические и так ясны – остановить приватизацию стратегических отраслей российской экономики, поднять зарплату трудящимся”, – говорит Ячменев.

Коммунистическая молодежь Среднего Урала, уже известная активными акциями протеста, намерена устроить 7 ноября всероссийский съезд пролетарской молодежи. Предположительно, в Свердловск съедутся молодые коммунисты из всех регионов страны. Помимо этого, комсомольцы и «левые» студенты вузов города пообещали свои старшим товарищам по партии водрузить в день Октябрьской революции на крышах институтов красные флаги с символикой СССР.