Тверь: упорные «сражения» с полицаями, улица переходила из рук в руки несколько раз…

А перед этим снежками «расстреляли» портрет Путина 12 февраля в Твери прошел митинг, в котором помимо пенсионеров участвовали члены РКРП-РПК (секретарь – Новиков), КПРФ (Калинин)и коммунистическая молодежь. Узнав, что «Единая Россия» проводит свое мероприятие на площади перед Дворцом спорта и возмутившись, ветераны «расстреляли» портрет Путина снежками, затем разорвали в клочья и сожгли, а потом все вместе перешли к делу: вышли на ул. Советскую, перекрыв ее по всей ширине, и направились в сторону митинга “в поддержку президента”.

Настроение приподнятое. Впереди – молодежь (СКМ, РКСМ(б) и даже НБП). Их кричалки …”, “Сегодня с плакатом…”, “Революция!”, “Буржуев – на нары”, «Тверь: Путина – в дверь!», “Наша Родина – СССР!” с неожиданным энтузиазмом поддержали старшие товарищи. Всего же в шествии приняло участие около 2,5 тысяч человек. Проходя мимо администрации города, у памятника Ленину провели и здесь короткий митинг.

Сразу за этим был перегорожен Тверской проспект. Остановлены автомибили, трамвайное и троллейбусное движение. Акция разделилась на две части: одни продолжала удерживать перекресток ул.Советской и проспекта, а вторая – блокировала ул.Новоторжскую и тот же проспект.

Центр города был парализован около двух часов, в течение которых протестующими была предпринята попытка перевернуть маршрутное такси, троллейбус и еще “девятку” нового русского, попытавшегося на скорости пробиться сквозь толпу.

Полицаи предпринимали контратаки: некоторые участки улиц несколько раз переходили из рук в руки. протестующих оттесняли то с одной полосы движения, то с другой, но они немедленно возвращались обратно. Старшие товарищи вовремя дали команду, и молодежь загодя стали выводить из под удара. По двое-по трое все они успешно ушли. А перекрытие продолжалось еще около часа.