О работе партийных организаций по развитию рабочего движения и помощи РИК в реализации решений Съезда структур рабочего движения

Постановление Пленума ЦК РКРП-РПК (27 февраля 2005 года) Пленум ЦК РКРП-РПК отмечает положительную работу рабочей комиссии ЦК и РИК по подготовке и проведению Съезда структур рабочего сопротивления, пропаганде его решений и передового опыта.

Удалось значительно расширить состав участников, привлечь практически все основные силы, занимающиеся организацией рабочего движения в России. Изданы материалы Съезда для изучения на местах.

Вместе с тем не происходит давно требуемой переориентации работы большинства региональных партийных организаций на практическую работу с профсоюзным и рабочим движением. Затягиваются и не проведены в большинстве регионов и на общероссийском уровне переговоры об организации единого фронта классовых сил.

Пленум ЦК РКРП-РПК постановляет:

1. Поручить региональным комитетам организовать изучение и пропаганду материалов Съезда структур рабочего движения в региональных п/о.

2. Предложить региональным комитетам, Политсовету ЦК форсировать переговоры с союзниками об образовании единого фронта классовых сил.

При определении союзников исходить из главного критерия – реального участия в организации рабочего и профсоюзного движений.

3. Комиссии ЦК по рабочему движению особое внимание обратить на контроль за выполнением принятых решений и плана работ, а также на использование уже имеющегося опыта борьбы, организацию учёбы рабочего актива.

4. Партийным организациям использовать работу по организации акций протеста против антисоциальных реформ и пример ветеранов для развития борьбы на предприятиях, в том числе для создания комитетов сопротивления.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Комиссию ЦК по рабочему движению.

Первый секретарь ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькин