Кемерово: “Свободу политзаключенным!”

Пикет в поддержку политузников 19 марта в г. Кемерово прошел пикет кемеровской объединенной левой оппозиции в поддержку политических заключенных. На улице Ноградской на площади у стадиона “Химик” собралось 40 человек.

Координационный совет подавал заявку от лица четырех организаций: РКРП-РПК, АКМ, КПСС и «лимоновцев».

Распространялись газеты “Лимонка”, “Трудовая Россия” и др., а также листовки.

Пикетирующие скандировали лозунги: “Свободу политзаключенным”, “Царский режим прогнил!”, “Путин, слезь с России”. Все мероприятие продлилось не больше часа.

Во время проведения акции между группами людей суетилась представительница администрации города. Женщина назвала себя Ириной, а фамилию назвать отказалась. “Если Вы, – обратилась она к корреспонденту ИА REGNUM, – хотите познакомиться со мной, Вам придется прийти в горадминистрацию.” Она заявила: мероприятие “приобрело характер несанкционированного, выступления приобретают форму митинга”. Участники акции возразили: средства звукоусиления они не используют, потому это пикет, как и сказано в документе.

Полицаи подогнали к пикету автозак, УАЗик и патруль ДПС, но против ожиданий нападения не последовало, даже на «лимоновцев».