Великий Новгород: «Нет! — приватизации образования!»

Пикет молодежи и преподавателей 9 апреля в Великом Новгороде прошел пикет против предстоящей реформы образования в России.

Местом проведения пикета стала площадка перед институтом непрерывного педагогического образования (также в этом здании располагается психолого-педагогический факультет) НовГУ. Участие в мероприятии приняли представители РКСМ(б), КПРФ и НБП. Помимо молодых людей, на пикете присутствовали и преподаватели новгородского университета. Пикет был проведен в рамках всероссийской акции протеста против предстоящей реформы образования. Участники вышли под лозунгами «Фурсенко в отстой» и «Реформаторов образования — в расход». В ходе пикета они неоднократно скандировали «Властям — незачет!», «Нищие школы — позор России!», «Нет! — приватизации образования» и т.д.

«Мы выступаем против происходящей, по сути, отмены бесплатного образования, упразднения военных кафедр. Единственный выход из создавшейся ситуации — смена руководства министерства образования. Для этого необходимо давление снизу. И мы сделаем все для того, чтобы вывести на улицы тысячи студентов», — заявила один из организаторов пикета, секретарь регионального отделения РКСМ(б) Светлана Темишева