Москва: «свиная голова Буша была брошена на асфальт»

Молодёжь защищает Остров Свободы 21 апреля 2005 г. в Москве напротив посольства США состоялся митинг, посвящённый защите Кубы и Венесуэлы. Митинг был организован молодёжными организациями СКМ(ВКПБу), РКСМ(б), АКМ(ТР), но в нём приняли также участие активисты ВКПБу, РКРП-РПК и СКМ(КПРФ). На автомашине организаторов митинга, установленной прямо напротив посольства, гордо развевался флаг Острова Свободы. Рядом с ним – флаг РКСМ(б) с портретом Че Гевары.

Одним из первых выступил представитель РКСМ(б) А. Батов. Составляющими стойкости и непреклонности кубинского народа перед американским империализмом являются социализм, социалистическая демократия и свобода. Защита Кубы – дело не только коммунистов, это долг каждого честного гражданина, отметил тов. Батов.

В ходе митинга присутствующим был продемонстрирован президент США Джордж Буш, которого олицетворяла свиная голова с наклеенным на лбу знаком доллара. Под приветственные крики митингующих свиная голова Буша была брошена на асфальт и подвергнута линчеванию. Это вызвало оживление журналистов и неадекватную реакцию милиции, которая, впрочем, сошла на нет, натолкнувшись на отпор со стороны митингующих.

Многие проезжавшие автомашины в знак приветствия сигналили митингующим.

Митинг закончился единогласным принятием резолюции, осуждавшей агрессивную империалистическую политику США, высказывавшейся в поддержку борьбы народов Кубы и Венесуэлы, в поддержку борьбы за освобождение осуждённых в США пяти кубинских патриотов.