60-летие Победы СССР не дает спокойно жить

Заявление Первого секретаря ЦК РКРП-РПК по поводу «признания» Бушем советской оккупации Прибалтики Развязав вторую мировую войну, гитлеровская военная машина, как карточные домики, разметала обломки демократических государств Европы. Для Западной Европы и Прибалтики гитлеровский империал-фашизм приготовил программу «германизации», то есть господство «арийцев».

Поэтому в 1939-1940 гг. трудящиеся государств Прибалтики встретили советских солдат как воинов-освободителей. Буржуазные же слои, готовые сотрудничать с Гитлером, изображали из себя тогда и изображают теперь жертв советской агрессии.

Сегодня появились новые претенденты на мировое господство и новые фюреры – империалисты США во главе с Бушем. Одной из первых задач этих новых «хозяев мира» стало переписывание истории. Им нужно затушевать классовый характер второй мировой войны, скрыть ее главный результат – Победу коммунизма над фашизмом. Тем самым они готовят себе пропагандистское обеспечение повторения пути бесноватого Адольфа.

Буржуазные власти Латвии, Литвы и Эстонии, готовые прислуживать новым хозяевам, как и в 40-х годах Гитлеру, став членами новейшего империалистического союза – ЕС, созданного для участия европейского империализма в борьбе за очередной передел мира, будут предъявлять территориальные, экономические и политические претензии к Российской Федерации и требовать «покаяния». Иначе трудно объяснить своим гражданам, простым трудящимся, почему их государства превращены в плацдарм НАТО, готового к новому броску на территорию России.

Иначе не обосновать разнузданный антикоммунизм и русофобию псевдодемократических государственных образований, включенных в общеевропейский дом. В дом, который был очищен от коричневой чумы ценой жизни миллионов советских солдат.

Джордж Буш, науськивая эту буржуазную свору на сегодняшнюю Россию, фактически продолжает борьбу с Советами. А российское правительство ему в этом услужливо помогает. Это буржуазные российские власти подняли власовский флаг над страной, победившей фашизм и покаравшей изменников Родины, воевавших на стороне Гитлера под этим флагом. Это они восстановили класс господ, развернули антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду.

Заявление Буша только подчеркивает, кто в этой стае главный. А все вместе они продолжают дело фюрера – борьбу с СССР. Они «признают» советскую оккупацию и Урала, и Сибири… Остановить эту свору – задача всех прогрессивных сил мира.