Сопротивляться надо организованно

Призыв из Подмосковья присоединяться к объединению Комитетов (Советов) Спасения (сопротивления…) Уже 5 месяцев как в Подмосковье началась организованная борьба против необоснованного и неприемлемого для большинства населения района повышения квартплаты.

Эта борьба принесла (пока) следующие (малые) результаты. Пока только администрация Солнечногорского района пошла и только на снижение тарифа за найм (его оплачивают жители неприватизированных квартир) с 4,92 руб. за 1 кв. метр общей площади до 3,49 руб. за 1 кв. метр, а также тарифов на отопление и горячую воду примерно на 6 %.

Упорное сопротивление администрации объясняется в основном двумя причинами:

– высокой степенью запущенности и разорения системы ЖКХ за годы реставрации капитализма и разворовывания народной собственности;

– желанием МУП «Единый расчетный кассовый центр» получить максимально возможные прибыли в процессе обещаемого восстановления ЖКХ.

Почему за счет жителей? Все знают, что разоряло ЖКХ само государство путем ежегодного сокращения дотаций в эту сферу и разрушения всего народного хозяйства.

Еще КС Солнечногорска удалось “выбить” из администрации помещение для работы (без телефона) и деньги на проведение независимой экспертизы тарифов (дополнительный аудит). На последнем собрании 23 июня в КС Солнечногорска вступили шесть новых «бойцов».

Много новых «подарков» готовит народу капитализм: платные медицину и образование, повышение возраста ухода на пенсию, дополнительные налоги, высокие цены и низкие зарплаты и т.д.

Необходимо организованно сопротивляться. В борьбе создается ядро «силы народной» для кардинального решения проблем и противоречий, неразрешимых при капитализме.

Все по силам народу, который осознал свои интересы и увидел пути их достижения!

Сегодня во многих городах Подмосковья создаются “Комитеты спасения, Советы (Комитеты) защиты”. Создан Координационный Совет, намечаются совместные действия. Сообщаем, что создан и межрегиональный Совет Координационных Советов (СКС), уже начинающий согласовывать работу Комитетов (Советов) спасения (сопротивления, социальной защиты…) многих и многих населенных пунктов страны. Наши представители тоже включились в эту совместную работу.

Мы обращаемся к жителям Подмосковья, а также Москвы. Просим активно поддерживать массовые акции, о которых будет сообщать Комитет спасения Солнечногорска, Координационный Совет Комитетов (Советов) Подмосковья. Особенно важна поддержки трудовых и рабочих коллективов! Выходите с нами на связь.

Приглашаем к координации действий Комитеты (Советы) из всех регионов страны.

Телефон для связи (095) 923-55-85, пресс-служба КС Комитетов – e-mail m_s_k@mail.ru

Председатель КС Солнечногорска и КС Комитетов (Советов) Подмосковья, зам. секретаря МК РКРП-РПК Л.К. Хохряков

Руководитель пресс-службы подмосковного КС, представитель КС в межрегиональном Совете Координационных Советов А.А. Соловьев