С Новым Годом!

Поздравление Центрального Комитета Российской коммунистической рабочей партии – Российской партии коммунистов. Уважаемые товарищи по борьбе!

ЦК РКРП-РПК поздравляет Вас с Новым 2006 годом!

Уходящий год, год 60-летия Великой Победы, был временем тяжёлых испытаний для трудящихся России, годом усиления давления капитала на людей труда. В стране растёт число олигархов и увеличивается социальное расслоение граждан, отменяются социальные льготы и внедряется платность в системы образования, здравоохранения, социального обеспечения. В 2005-м родилось меньше детей и больше умерло стариков, чем в 2004 году. “Естественная убыль” населения продолжает расти, становясь естественной для российского капитализма.

Вместе с тем 2005 год был годом усиления классовой борьбы трудового народа России. Его начало ознаменовали массовые акции протеста против монетизации льгот. В стране прошли первые забастовки за повышение зарплаты и улучшение условий труда, за права профсоюзов, то есть за сохранение собственного достоинства трудящихся.

7 ноября, несмотря на отмену выходного дня, сотни тысяч граждан вышли на улицы городов, чтобы отметить 88-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Раздались миллионы голосов протеста против попыток правящей верхушки и партии “единороссов” снять со знамени Победы Серп и Молот — символы государства рабочих и крестьян, разгромившего фашизм.

Эта борьба ясно показывает, что дух сопротивления не сломлен, наоборот, он нарастает вопреки яростной антисоветской пропаганде нашего классового противника. Классовая борьба уже усиливается и она будет только обостряться и шириться.

Успехов всем нам в этой благородной борьбе в Новом году! Пусть 2006 год станет переломным годом перехода от обороны к наступлению!

Счастья Вам, дорогие товарищи, здоровья и мужества!

Секретари ЦК РКРП-РПК :

В. Тюлькин,

Ю. Терентьев,

Б. Ячменев,

А. Черепанов,

Н. Глаголева