Заявление левых и патриотических сил России по итогам Всероссийской акции протеста

Политика властей ведёт к геноциду народа 2006.03.07

Уважаемые соотечественники!

Граждане России!

4 марта по призыву КПРФ и Штаба протестных действий в 471 городе и в 1362 районных центрах России прошли акции протеста. В них приняло участие около двух миллионов человек. Главное требование протестующих – смена грабительского социально-экономического курса, гарантии достойной жизни, отказ от губительной реформы ЖКХ, лишающей большую часть граждан страны конституционного права на жилье.

Несмотря на популистские заявления властей о «левом повороте», новых «национальных проектах», этот варварский курс продолжается. Преступным путем присвоены трудовые сбережения граждан. Захвачено большинство заводов, фабрик, научных и оборонных центров, природные кладовые России. Окончательно уничтожается отечественное производство. Практически прекращен выпуск станков, машин и самолетов. Ликвидированы заслуженные льготы ветеранов войны и труда. Должной социальной поддержки лишены даже сироты и инвалиды. Сегодня, похоже, пришли за последним – отобрать квартиры, землю, садовые участки. Лишить детей возможности бесплатно получать образование, а больных и инвалидов – бесплатную медицинскую помощь. На грань физического вымирания брошена большая часть населения. В ряде регионов плата за жилье и тарифы на ЖКХ приблизилась к заработной плате учителей и врачей, работников культуры и военнослужащих. Нищенские пенсии и пособия ветеранов и инвалидов не позволяют им сводить концы с концами, нормально питаться, следить за своим здоровьем.

Даже Мамай, в пору своего господства, облагал Русь данью в десятину от дохода с каждого двора. Нынешние мамаи дерут в пять раз больше. В результате такой политики за последние пятнадцать лет население страны сократилось на 10 миллионов человек, 9 из которых – русские. При среднемесячной заработной плате по стране в 3000 рублей, которую получает большая часть населения страны, только провокаторы и подстрекатели социальной нестабильности могут устанавливать плату за двух- трехкомнатную квартиру в 1500 — 2500 рублей в месяц. Мы никогда не согласимся с подобной политикой, ведущей к геноциду народа, к окончательному развалу российского государства.

Поддерживая справедливое возмущение миллионов протестующих, мы требуем:

1. Отменить антиконституционный Жилищный кодекс, ущемляющий права и свободы граждан России.

2. Узаконить решение Народного референдума по ограничению платы за жилье и жилищно-коммунальные услуги 10% суммарного бюджета семьи.

3. Направить из стабилизационного фонда страны необходимые средства для должного финансирования ЖКХ. Полностью отремонтировать жилой фонд и всю инфраструктуру ЖКХ за счёт бюджета. Прекратить разрушение сложившейся системы управления жилищно-коммунальным комплексом страны.

4. В месячный срок привести плату за жилье и жилищно-коммунальные услуги в соответствие с реальной заработной платой, пенсиями и пособиями, получаемыми гражданами Российской Федерации

В случае невыполнения этих конституционных требований мы призовём население страны к проведению Всероссийской акции гражданского неповиновения в защиту своих прав и свобод.

Мы хорошо помним требования Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН. В ней записано: «…Необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения».

Мы заинтересованы в том, чтобы наша страна успешно развивалась. Мы поддержим политику, при которой благосостояние каждого жителя России будет увеличиваться год от года. И ради этой политики вместе с народом будем бороться за достойную жизнь.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

1. Коммунистическая партия Российской Федерации

2. Союз коммунистической молодежи РФ

3. РКРП-РПК (Российская коммунистическая рабочая партия – Российская партия коммунистов)

4. Российская коммунистическая партия – КПСС

5. Большевистская платформа в КПСС

6. Исполком Съезда граждан СССР

7. Межрегиональное общественное движение «За возрождение отечественной науки»

8. Конфедерация труда России

9. Межрегиональная общественная организация «Союз советских офицеров».

10.Движение в поддержку армии (ДПА)

11.Ассоциация инвалидов и ликвидаторов аварии на ЧАЭС и других ядерных объектах

12.Комитет защиты прав граждан

13.Всероссийский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

14.Общероссийская общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации».

15.Общероссийское общественное движение «Всероссийский женский союз – «Надежда России».

16.НБП

17.АКМ

18.Профсоюз работников инженерно-авиционных служб гражданской авиации России

19.Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников

20.Российский профессиональный союз докеров

21.Росагропромсоюз

22.Российское отделение международного женского движения «Единство»

23.Межрегиональная общественная организация «Ленин и отечество»

24.Российское христианское социальное движение

25.Общественная организация содружество «Долг»