В Орле формируется «Комитет спасения»

Репортаж из Орла 16 апреля активисты орловского РКСМ(б) совместно с АКМ и НБП провели митинг против реформы ЖКХ. Собралось около 200 человек, включая прохожих и журналистов. Выступали руководитель Орловского отделения РКСМ(б) Олег Саморов и лидер Орловского отделения РКРП-РПК Сергей Звеков, а также активисты АКМ. Помимо темы реформы ЖКХ в выступлениях были затронуты темы реформ образования и армии. Митинг вызвал бурную реакцию у присутствующих — люди выражали свое недовольство буржуазной властью и проводимыми реформами. Активно продавалась газета «Бумбараш» и раздавались листовки.

По окончании митинга несколько человек вступили в Комитет спасения — общественное объединение, целью которого является отстаивание прав людей, пострадавших от антинародных реформ правительства.

Любопытный момент: один молодой человек выражал солидарность с митингующими, но на предложение сотрудничать с РКСМ(б) ответил: «Мне нельзя, я работаю в органах». Молодой человек рассказал, что у сотрудников правоохранительных органов существует негласный закон, запрещающий поддержку оппозиционных организаций.

По дороге к партийной квартире участники митинга обнаружили, что всю дорогу за ними шёл неизвестный человек. Подозрения были оправданы, когда незнакомец вошёл вместе с комсомольцами в подъезд, посмотрел на номер квартиры и ушел.