Посеявший ветер – пожнёт бурю!

Настал первый день саммита «Большой восьмёрки», на организацию которого, по сообщению Российского радио, потрачено 11 млрд народных денег. Выслуживающимся перед Западом властям СПб очень хотелось, чтобы было «всё, как у них». А у них, как нам показывают по ТВ, травят слезоточивым газом, бьют дубинками, таскают за руки за ноги по асфальту. Правда, там всё это – ответ на активные протестные действия парижан и других европейцев, сопротивляющихся капитализму. Но, вот беда, российские коммунисты и сочувствующие им «недостаточно активны». Власти СПб нашли выход. На тротуары, по которым в день открытия саммита двигались к месту митинга люди, выдвинулись отряды ОМОН, устроили давку, а переходящих через дорогу по пути к митингу людей назвали перекрывающими трассу и задержали более 2-х десятков молодых коммунистов, жестоко выкручивая руки, бросая лицом на асфальт, пинками заталкивая в омоновские «воронки».

Так власть продемонстрировала ленинградцам и гостям города, что она «не хуже» других полицейских режимов. Это она многократно подтвердила в предшествующие саммиту дни, арестовывая целыми автобусами тех, кто хотел прибыть в Ленинград на Российский социальный форум.

Политсовет ЦК РКРП-РПК заявляет: нам очевидно, что действия властей продиктованы страхом перед нарастающим сопротивлением трудящихся, страхом перед молодёжью, которая осмысленно выходит на борьбу за социалистическое будущее страны. Мы понимаем, что борьба с ощетинившимся зверем не будет простой и лёгкой. Но тем хуже для властей, которые своими действиями доведут народ до того самого, по выражению, В.И. Ленина, «озверения», после чего массовое выступление трудящихся сметет с лица земли капиталистический хлам.

Посеявший ветер пожнет бурю!

Ленинград 15.07.2006г.