Гатчинский протест

Коммунисты РКРП-РПК г. Гатчина провели митинг 18 июля 2006 в г. Гатчина Ленинградской области состоялся митинг, организованный местной ячейкой РКРП-РПК при активной поддержке ячейки КПРФ. Участвовали представители РКСМ(б) и СКМ РФ. Выступления касались самых различных проблем, затрагивающих интересы жителей, центральной же темой митинга была грядущая реформа ЖКХ, по которой с 2007 года весь жилфонд должен перейти в частные руки. Гнев гатчинцев был столь силён, что на митинг решил-таки подойти местный чиновник, получил порцию листовок с газетами и принялся слушать ораторов, но долго не задержался, услышав далеко не лестные слова о правящей партии.

Упомянули недобрым словом и прошедший недавно на ленинградской земле саммит «большой семёрки» + «шестёрки». Той самой империалистической «семёрки», загнавшей в кабалу всё «нецивилизованное» человечество, к коему теперь стала относиться и Россия. Закреплено положение, по которому ей уготована роль источника топливно-энергетического сырья и свалки ядерных отходов.

Никогда гатчинская земля не знала такого позора: по распоряжению местных (видимо, оккупационно-власовского разлива) властей, в знак «примирения» прямо посреди городских улиц откапываются останки фашистских захватчиков для «торжественного» перезахоронения «с воинскими почестями» на охраняемом немецком воинском мемориале (!) в д. Сологубовка Тосненского района Ленинградской области. Об этом и рассказывали жителям выступающие, плакаты, распространялись газеты и листовки. Митинг прошёл не зря — появилось много сочувствующих, а одна женщина даже в партию решила вступить.