Если бы они умели стыдиться…

Свердловское региональное отделение РКРП-РПК снимут с предвыборной гонки в свердловскую Палату представителей под смехотворным предлогом 16.08.2006

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков на сегодняшней пресс-конференции сообщил о “грубых нарушениях избирательного законодательства”, допущенных свердловским региональным отделением “Российской Коммунистической рабочей партией – Российской партией коммунистов” (СРО РКРП-РПК).

По его словам, во время проведения конференции по выдвижению кандидата от СРО РКРП-РПК на выборы в Палату представителей законодательного собрания Свердловской области были нарушены принципы тайного голосования. “Около 40 делегатов в небольшой комнате на глазах друг у друга (в смысле – не было оборудованных кабинок для голосования) заполняли неправильно оформленные бланки для голосования (неправильность заключалась в том, что на бланках не были напечатаны правила их заполнения) и опускали их в ящик. О каком тайном голосовании тут может идти речь? Нарушения совершенно явные”,- отметил Владимир Мостовщиков.

В настоящее время проверкой легитимности конференции, по информации главы облизбиркома, занимается Федеральная регистрационная служба по Свердловской области. “Мы ждем результатов проверки ФРС. Однако могу сказать со стопроцентной вероятностью, что в регистрации СРО РКРП-РПК будет отказано”,- сообщил Владимир Мостовщиков. Тогда зачем проверка, зачем ждать, если решение всё равно предопределено, независимо от результата проверки?

Всего на участие в выборах в Свердловскую областную думу заявились 10 свердловских партий. Плюс к тому СРО РКРП-РПК выдвинуло кандидата на выборы в Палату представителей законодательного собрания по одномандатному округу. Шесть областных избирательных объединений внесли денежные залоги в размере по 2 миллиона рублей. Еще четыре партии имеют представительство в Государственной Думе РФ, в связи с чем получают право не вносить залог. Интересно, у кого из этих десяти партийных организаций на конференции были кабинки, кому из делегатов недостаточно устных разъяснений правил голосования?