Митинг у кубинского посольства в Москве

14 августа в 17.30 у Кубинского посольства состоялся митинг в честь 80-летнего юбилея Фиделя Кастро. Организаторами акции выступали РКРП-РПК и РКСМ(б), присутствовали также члены КПРФ, ВКПБ и РКП-КПСС (представителей других молодежных организаций, кроме Ревкомсомола, не было).

Всего на митинге присутствовало около 100 человек. В поддержку кубинского народа выступили члены ЦК РКРП-РПК Н.О. Глаголева и С.А. Новиков, председатель ЦКК РКСМ(б) Виктор Буренков и другие. Поэт Елена Громова прочитала стихотворение собственного сочинения, а одна из выступающих даже спела песню, посвященную кубинскому лидеру, а в конце все собравшиеся вместе спели «Интернационал». К слову, самодеятельного творчества на митинге было хоть отбавляй — чего стоили одни самодельные плакаты с портретами Фиделя и изображениями чудовищ, олицетворяющих Штатовскую буржуазию.

За происходящим с интересом наблюдали кубинцы, работающие в посольстве. А по окончании акции посол Республики Куба в РФ Хорхе Марти Мартинес пригласил митингующих в здание посольства. Там он принял от организаторов акции букет цветов и выступил с благодарственной речью.