ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК РКРП-РПК в связи с пропагандистской кампанией, развязанной империалистическими кругами по поводу проведенных КНДР испытаний ядерного оружия

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦК РКРП-РПК в связи с пропагандистской кампанией, развязанной империалистическими кругами по поводу проведенных КНДР испытаний ядерного оружия Руководство ряда империалистических государств, в первую очередь США и Японии, их подпевалы из стран-сателлитов, а также послушные средства массовой информации развернули широкомасштабную пропагандистскую кампанию против Корейской Народно-Демократической Республики в связи с проведением ею испытаний ядерного оружия.

Независимому государству, которое находится во враждебном окружении, занесено в число стран так называемой «оси зла», каждая из которых в любой момент под надуманным предлогом, как это было с Ираком, может стать жертвой агрессии мирового жандарма — США, и вынуждено всеми возможными средствами обеспечивать свою безопасность, угрожают экономическими и политическими санкциями и собираются, вне всякого сомнения, осудить в Совете Безопасности ООН, этой марионеточной организации, давно уже пляшущей под дудку Дяди Сэма.

Какие претензии можно предъявлять к руководству КНДР, если в начале 90-х годов оно приняло американские предложения, предусматривающие продолжение США строительства атомной станции, начатого СССР, а через 10 лет оказалось обманутым и оболганным Штатами, вследствие чего было вынуждено возобновить свою ядерную программу.

Почему США помогли Израилю, стране агрессору, заиметь свое ядерное оружие, а КНДР не имеет на это право? Ведь согласно новой военной доктрины США предусматривается нанесение превентивных ядерных ударов по территории стран, отнесенных к этой самой пресловутой «оси зла» (куда, кстати, отнесена и Россия). Значит, все они имеют право на самозащиту, в том числе на обладание ядерным оружием, как средством сдерживания.

И как должна КНДР относиться к резолюциям Совета Безопасности ООН, если тот же Израиль, не выполнивший более 40 резолюций по Ближнему Востоку, постоянно получает щедрую экономическую и военную помощь от США?

Российская коммунистическая рабочая партия — Российская партия коммунистов решительно осуждает пропагандистскую шумиху, поднятую вокруг проведенных КНДР испытаний ядерного оружия и считает своим долгом заявить о неизменной солидарности с братским корейским народом и поддержке проводимой руководством КНДР независимой политики, обеспечивающей безопасность и территориальную целостность страны.

По поручению Центрального Комитета РКРП-РПК

Первый секретарь ЦК В. Тюлькин