РКРП-РПК помогает координировать усилия

Москвичи, ведущие борьбу против незаконной застройки, призывают объединяться Проблема незаконной уплотнительной застройки становится для москвичей всё более актуальной. Застройка проводится, как правило, незаконно, чиновники в ответ на протесты жителей кивают друг на друга, а капиталисты-застройщики надеются обстряпать дело поскорее и поставить всех перед фактом уже начатой стройки.

К настоящему моменту Московский горком РКРП-РПК и Московская организация РКСМ(б) помогают москвичам в двух конфликтных точках: в Митино (Ангелов пер.) и в Медведково (Студёный пр.) Жители Митино борются против незаконного возведения дома на месте рощи и детской площадки. Новый дом, будь он возведён, окажется вклиненным между домами 2 и 6. Роща и детская площадка исчезнут, квартал превратится в трущобы. Кроме того, возведение дома в планируемом месте противоречит различным нормам и правилам безопасного строительства. Жители Медведково борются против незаконного строительства гаражей вплотную к детской спортивной площадке. Санитарные нормативы нарушены, ситуационный план подделан. В обоих случаях чиновники тянут время, давая фору буржуям.

В настоящее время члены партии и комсомола поддерживают связь с жителями обеих конфликтных точек. Готовятся документы для депутатского запроса от имени В.А. Тюлькина.

Жители Митино обращаются ко всем жителям Москвы, столкнувшимися с аналогичной проблемой, с призывом к совместным действиям против незаконной застройки. Вместе мы сила, вместе заставим уважать наши права. Совместные действия возымеют эффект.

Московский горком РКРП-РПК и Московская организация РКСМ(б) присоединяются к этому призыву. Мы можем выстоять только вместе! Солидарность – ключ к победе!

Мы призываем жителей других районов, где ведётся незаконная застройка, выходить на связь с РКРП-РПК и РКСМ(б). Пора объединяться и организовываться!