Ленинградские коммунисты преодолели запретительные меры властей

Репортаж из Ленинграда 7 ноября, Ленинград.

Запретительные меры, которые приняло правительство С-Пб с целью не допустить массового празднования 89-летия Великого Октября в городе трёх революций, были преодолены ленинградскими коммунистами. Несмотря на полное блокирование милицией традиционного места сбора для празднования у БКЗ «Октябрьский» с 10 до 11 часов утра и фактическое блокирование площади им. В.И. Ленина у Финляндского вокзала милицией и ОМОНом (некоторым участникам приходилось едва ли не прорываться на площадь через сплошное кольцо оцепления; делегацию Финской коммунистической рабочей партии милицейские чины вынуждены были пропустить только после вмешательства организаторов мероприятия), Ленинградская организация РКРП-РПК в 16 час. открыла митинг у памятника вождю пролетарской революции. В митинге также приняли участие коммунисты из Финляндии, комсомольцы РКСМ(б), анархисты, представители Ленкомсоюза и сочувствующие граждане. Участниками митинга была принята резолюция (см. ниже). По окончании митинга колонна из трёх сотен манифестантов, окруженная милицией, направилась к месту стоянки легендарного крейсера «Аврора». На набережной колонна под красными флагами и Знаменем Ленинградской организации РКРП-РПК сомкнулась с шествием, организованным городской организацией КПРФ. У «Авроры» был проведен второй митинг, в котором приняли участие более 2 тыс. чел., в том числе представители НБП, ФСМ, АКМ, «Яблока». Среди выступивших на митинге слово имели 1-й секретарь ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькин, секретарь ЛК РКРП-РПК О. Соловьев.

В Ленинградской области коммунистами также были организованы мероприятия.

В г. Всеволожске в митинге, посвященном революционному празднику, приняли участие рабочие завода «Форд».

Ленинградский комитет РКРП-РПК

Р Е З О Л Ю Ц И Я

митинга в честь 89-й годовщины

ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Мы, участники митинга, верные памяти борцов за победу социализма в России,

за освобождение ее народов от остатков царизма и эксплуататоров-империалистов, отмечаем 7 Ноября вопреки воле правящего класса,

во имя сплочения рабочего класса и всех прогрессивных сил.

Российский капитализм – эта «война всех против всех», как и в начале прошлого века, несет несправедливость и неисчислимые страдания трудящимся,

а потому отвергается сознательным большинством российского общества.

Сверхэксплуатация людских и природных ресурсов – вот что лежит в основе так называемой стабильности. К тому же капиталистическая стабильность то и дело подрывается экономической практикой российской буржуазии.

Стабильность, демократия и суверенитет – всего лишь демагогия, которой правящий слой марионеток прикрывает власть олигархии.

Для обеспечения своего господства, для извлечения корыстной, сиюминутной прибыли российская буржуазия продает одну за другой демократические ценности, все более скатывается к произволу, насилию, к абсолютизму.

«После нас хоть потоп!» — вот старый девиз новой российской буржуазии,

в погоне за прибылью загоняющей страну в тупик мирового империализма, к концу истории.

Будущее России – на пути к социализму.

Без социализма у народа нет будущего.

Путь, проложенный Великим Октябрем, не прерывается.

Процесс крушения капитализма, социалистическая революция, переход власти от алчных лап капитала к людям труда неизбежны.

Да здравствует 89-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

7 ноября 2006 года. Площадь им. В.И. Ленина. Ленинград.