ЗАЯВЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ XVI МЕЖДУНАРОДНОГО СЕМИНАРА КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ

«О солидарности с Российской коммунистической рабочей партией – Российской партией коммунистов» ЗАЯВЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ XVI МЕЖДУНАРОДНОГО

СЕМИНАРА КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ

«О солидарности с Российской коммунистической рабочей партией – Российской партией коммунистов»

Брюссель, 4 – 6 мая 2007

Мы, представители коммунистических и рабочих партий, осуждаем политику антикоммунизма и антисоветизма российских властей. Позором для страны является отмена праздника 7 ноября – годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Позором для правительства и правящей партии является борьба с советской символикой, очернение истории и достижений Советского Союза, принятие поправок в федеральный Закон «О политических партиях», по сути вводящих двухпартийную буржуазную систему.

Участники встречи оценивают как полицейские и антидемократические следующие меры властей России:

— требование сдавать списки членов партии в контролирующие органы;

— проверки членов партии силами полиции;

— ужесточение условий регистрации партий;

— манипуляция и фальсификация результатов проверок региональных отделений партии, занижение численности партии, даже несмотря на решения судов, в том числе и Верховного Суда РФ;

— запрет блоков между партиями на выборах;

— запрет включения в партийные списки на выборах членов других партий;

— юридически узаконенную борьбу с политическими оппонентами под прикрытием лозунгов борьбы с экстремистами (Закон «О противодействии экстремистской деятельности»).

Участники Встречи поддерживают борьбу российских коммунистов за общепризнанные политические права и общедемократические свободы граждан, за демократию для всех, а не только для богатых.

Мы решительно протестуем против попыток властей антидемократическими методами отменить регистрацию подлинно марксистско-ленинской партии – Российской коммунистической рабочей партии – Российской партии коммунистов, лишить её легальной деятельности и права участвовать в выборах в законодательные органы власти.

Антидемократические полицейские меры – позор российской власти!

Заявление подписали представители

41 коммунистических и рабочих партий –

участники Семинара в Брюсселе