Передергивания фактов

Письмо Ленинградского отделения Союза Советских Офицеров т.т. Зюганову и Чикину Председателю ЦК КПРФ тов. Зюганову Г.А.

Главному редактору «Советской России» тов. Чикину В.В.

Уважаемые товарищи руководители!

К Вам обращается Председатель Общественного совета Ленинградского регионального отделения «Союза Советских Офицеров» подполковник Советской Армии Андреев Владимир Андреевич. 23 февраля мы провели митинг, посвященный 90-летию образования РККА. Естественно, мы внимательно отслеживали сообщения всех СМИ и интернет-информацию о нашем мероприятии. Каково же было наше удивление, когда в газете «Советская Россия» мы прочитали, что в митинге наряду с КПРФ участвовали РКРП, «Союз советских офицеров», Федерация социалистической молодежи, СКМ. А открывал митинг лидер городского отделения КПРФ Владимир Федоров.

Уважаемые товарищи! У меня нет особых амбиций, но, как лицо, организовавшее митинг, считаю своим долгом уточнить, что заявку на проведение мероприятия подавали «Союз советских офицеров» и движение «Трудовой Ленинград», всю техническую подготовку осуществляли «ССО» и Ленинградский комитет РКРП. Открывал митинг я как Председатель «ССО», а потом было предоставлено слово Первому секретарю ЦК РКРП-РПК Виктору Тюлькину. На митинге присутствовали представители КПРФ депутат ГД С. Сокол и депутат ЗакСа В. Федоров. Они попросили дать им слово и организаторы, разумеется, им не отказали.

Утверждение в газете и на сайте КПРФ, что товарищи были главными организаторами мероприятия, не просто не соответствует действительности, но и вредно. Дело не в претензиях на славу и лидерство, а в том, что если допускаются передергивания фактов в таких, очевидных для участников события, мелочах, значит, они возможны и в других случаях. Например, когда речь идет о том, что КПРФ единственная оппозиционная партия, а Зюганов — самый достойный кандидат на пост президента. Мы понимаем, что идет предвыборная кампания и в этой горячке не до мелочей. Однако, учитывая сложность взаимоотношений КПРФ и РКРП, что сказывается и на работе «ССО» Ленинграда, мы считаем, что СМИ КПРФ тем более надо быть щепетильнее, объективнее и скромнее.

Элементы чванства, присущие некоторым руководителям КПРФ, не прибавляют ей сторонников. А единство борющихся сил сегодня необходимо как никогда.

С уважением, подполковник Андреев В.А.