Мира между Трудом и капиталом не будет!

Наша листовка Конец марта — начало апреля в России отмечены забастовочной борьбой шахтеров Свердловской области с шахт «Красная шапочка» и «Кальинская» против администрации и хозяев предприятия СУБР («Севуралбокситруда»). Шахты принадлежат фирме «Русал», владельцем которой является самый богатый человек России с капиталом в 24 миллиарда долларов, родственник Ельцина Олег Дерипаска. Полторы сотни шахтёров во главе с профсоюзным лидером Золотарёвым забастовали, отказываясь выходить на поверхность и требуя повышения зарплаты, улучшения условий и режима труда, а также продолжения строительства новых шахт, в то время как планы компании направлены в обратную сторону сокращения рабочих мест.

Данное выступление рабочего класса интересно и показательно тем, что представители наиболее тяжелого и наиболее опасного труда, шахтеры, противостояли самому богатому представителю класса паразитов, да ещё родственничку первого «гаранта» ныне существующего порядка. Также показательно, что от имени компании вёл переговоры с шахтерами улыбчивый Александр Лифшиц, зам. главы администрации Ельцина и его министр финансов, а ныне вице-президент «Русала». Тут не случайное совпадение фактов, а показательная картина состояния российского общества, закономерный результат курса на рынок и капитализацию.

Труд и Капитал сцепились в очередной схватке. Компания О. Дерипаски очень быстро объявила действия шахтеров «захватом частной собственности, не исключающим террористические действия». Господа собственники обратились в суд с требованием признать забастовку незаконной со всеми вытекающими последствиями: возможные репрессии против активистов, закрытие шахт и т.д.

Российская коммунистическая рабочая партия считает, что в этом эпизоде классовой борьбы находит своё отражение главный вопрос — вопрос о собственности. Господин Дерипаска заявляет, что действия шахтеров незаконны. В ответ трудящиеся всей страны должны заявить о незаконном происхождении его капиталов. Пусть родственничек Ельцина продекларирует свои великие и полезные дела, благодаря которым он стал самым обеспеченным человеком России. Пусть расскажет, какую пользу принес стране, и чем эта польза в тысячи и миллионы раз превосходит ту пользу, которую приносят стране шахтёры.

Ещё и ещё раз рабочий класс убеждается, что из вопроса собственности вытекает вопрос о том, кто имеет право нанимать и получать барыши, а кто вынужден лишь наниматься, продавая свою рабочую силу, и обеспечивать своим трудом благополучие господ. Перед нами вопрос разделения людей по имущественному признаку. Против этого разделения на господ и слуг и выступают, прежде всего, коммунисты. К борьбе против этого разделения они зовут рабочий класс. Объясняют, что борьба идёт не просто за большую зарплату, а за собственное человеческое достоинство. Тут перемирия и компромиссы могут быть лишь временными, а сама борьба абсолютна. Она может принести успех лишь в том случае, если не прекращается. А прекратится она лишь после свержения власти паразитов и построения бесклассового общества.

Пример шахтёров СУБРа показывает, что ряды борющихся отрядов рабочего класса России растут с каждым днём. Вставайте в ряды борющихся!