Непервомайский репортаж о 1 Мая в Туле

Это и есть классовая борьба День международной солидарности трудящихся в этом году в Туле запомнился особо. А именно, своей скоротечностью. Но обо всем по порядку…

Так как 1 мая для нас — это отнюдь не «день весны и труда», а день борьбы рабочих всего мира за свои права, то несколько коммунистических организаций города, в том числе РКРП-РПК и РКСМ(б), решили подготовить соответствующие листовки, в которых рассказывается о том, что действительно представляет собой день Первого Мая, рассказать о борьбе рабочих железной дороги, которым приходится выдерживать тяжелое давление на свой профсоюз и о многом другом, что может быть интересным рабочим.

Митинг, на который уведомление подала КПРФ, должен был начаться в 10 часов, наши товарищи прибыли на место в начале девятого, чтобы иметь возможность до начала мероприятия пообщаться с собравшимися, раздать агитационные материалы. На этом, собственно, все мероприятие для нас и закончилось. Потому, что минут через 20 к трём нашим товарищам из РКРП-РПК, РКСМ(б) и МежРП подошли сотрудники ФСБ и полиции и попросили предъявить документы и показать листовки. Ну а после этого, как водится, потребовалось ещё три часа в РОВД, чтобы «установить личности» задержанных.

Конечно после такого «установления» все первомайские мероприятия уже закончились, фактически дело свелось к тому, что часть наших активистов просто «выключили» на время митинга и демонстрации. Конечно, это наш прокол, но, согласитесь, кому могло прийти в голову, что на митинге, организованном КПРФ, полиция будет задерживать людей за распространение коммунистической литературы?! У Вас это укладывается в голове??? Быть может, где-то такая ситуация уже нормальна, но у нас это пока впервые…

Конечно, можно поплакаться на то, что вот, дескать, нарушаются права человека и т.п., но лучше этого не делать. Ясно, что администрации Тулы невыгодно само наше существование. Всё это происшествие — результат звонка какого-то чиновника, о чём в принципе проболтался один из сотрудников полиции. Ну да, это и есть классовая борьба, для которой «закон, что дышло». Каждый использует в этой борьбе все средства, которые он имеет. Ясно, что ситуация в стране меняется. Без всякого долгого анализа можно сделать вывод, что мы находимся где-то посередине между буржуазной демократией и диктатурой. Такой получился познавательный Первомай в Туле…