Разъясняем по рабочему. Закон суров, но справедлив

Комментарий 1-го секретаря ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькина Событие: по сообщениям СМИ Елена Батурина (жена мэра Москвы Юрия Лужкова) приобрела в Лондоне особняк Уайтанхерст. Стоимость покупки составила 100 миллионов долларов. Этот особняк является второй по величине – после Букингемского дворца – частной резиденцией в Лондоне. Как отмечают британские газеты, столь большая резиденция необходима для того, чтобы вместить богатейшую коллекцию произведений искусства, которой владеет семья московского градоначальника.

Комментирует событие Первый секретарь ЦК РКРП-РПК Виктор Тюлькин.

Это сообщение подтверждает известное высказывание «Закон суров, но справедлив». Конечно, в данном случае мы ведём речь не о законах РФ, а о законе сохранения материи. Ещё Михайло Ломоносов отметил, что если в одном месте чего-то прибывает, то где-то в другом месте обязательно настолько же убавляется.

С точки зрения такого материалистического подхода становится вполне понятным факт бодрых рапортов российского правительства о росте благосостояния наших граждан и уменьшении количества бедных. Если к состоянию семьи Лужковых-Батуриных добавить все накопления полутора сотен тысяч пенсионеров, то в среднем получится некоторое улучшение. Вот и вся арифметика. Я бы сказал, что она в данном случае имеет ярко выраженный классовый характер.

17 июля 2008 г.

Пресс центр РКРП-РПК