Наша листовка. Подставьте своё плечо, товарищи!

РКРП-РПК обращается за помощью к братьям по классу Буржуазная власть отличается исключительной хитростью и изощренным коварством. За сотни лет правления и подавления борьбы эксплуатируемого народа буржуазия накопила громадный опыт и выработала разнообразные методы обмана и фальсификаций. Основным оружием правящего класса во всех схватках являются деньги: доллар, рубль, евро, фунт, шекель и любая другая валюта.

Имеешь деньги — выходи сражаться на экранах телевизоров, внушать свое мнение миллионным массам. Не имеешь — негодуй у себя на кухне или в скромном пикете, на дозволенных властью городских задворках.

Имеешь деньги — регистрируй свою партию, участвуй в выборах, занимай места в парламентах. Не имеешь денег, располагаешь единственной возможностью — голосовать за людей с капиталами.

Российские власти изменили закон о политических партиях и лишили официальной регистрации тех, кто составлял настоящую классовую оппозицию, в том числе РКРП-РПК. Исключили из числа участников выборов депутатов-одномандатников, увеличили размер денежных залогов, подняли до сотен миллионов планку предельных расходов на избирательную кампанию. А перед летними каникулами думские депутаты дружно проголосовали за резкое (в 4 раза) увеличение государственного финансирования партий, представленных в парламенте. Теперь «Единая Россия» ежегодно будет получать почти миллиард рублей, а СР, ЛДПР и КПРФ от 100 до 150 миллионов. Будут соответствующие выплаты и за президентские выборы. Этим маневром власти стремятся законсервировать существующую систему, удержать парламентские партии от какой-либо радикальной антиправительственной деятельности, не допустить возмущений типа 1993 года и одновременно вбить клин между цивилизованной (разрешенной) думской и непримиримой внепарламентской оппозицией. Нынешние думские оппозиционеры с большим раздражением воспринимают критику насчет того, что бороться с режимом следует не словесными прениями у микрофонов, а организацией протестных акций и забастовок. Парламентские витии живут с постоянной оглядкой на обеспечивающие им комфорт думские привилегии и опасаются, как бы чего не вышло.

В таких условиях классовым организациям трудящихся приходится тяжко. Чрезвычайно сложно сегодня вести борьбу за интересы людей труда, заниматься организацией их самих в борющийся класс. Коммунистов РКРП-РПК лишили регистрации и тем самым права официально участвовать в парламентской составляющей политической жизни, отсекли от выборов. Все труднее доносить свой голос до народа: постоянно дорожают типографские услуги, почтовые расходы и т.д. Любой прорыв на радио и телевидение стоит огромных денег. Но на то она и буржуазная демократия: все её свободы строго пропорциональны толщине кошелька. Потому РКРП-РПК сегодня обращается за помощью к братьям по классу. «Помогите в нашей общей борьбе!», «Подставьте свое плечо товарищам!», «Перечислите свой трудовой рубль в помощь газете!».

Наши реквизиты. Для почтовых переводов — 191060 С.-Петербург, до востребования, Шумову Александру Васильевичу. Для перечисления на расчетный счет: Получатель — Общероссийское общественное движение «Российская коммунистическая рабочая перспектива», ИНН 5026011366, КПП 502601001, БИК 044030809, р/с 40703810707420000521, к/с 30101810600000000809 в ОАО «Банк ВЕФК», г.Санкт-Петербург Обязательно указывать назначение платежа: «Помощь газете», «На уставную деятельность».