Не просто праздник

День Революции в Рязани Годовщина Октября — важная дата для каждого коммуниста. По традиции в этот день по всей стране проходят митинги и шествия под красными флагами. Увы, надо признать, что очень часто они носят ритуальный характер. Особенно если организатором выступает местное отделение КПРФ, как в Рязани. Но устрашают ли капиталистов колонны, пусть даже с фаерами и кричалками? Видимо нет, несмотря на вечный ОМОН и снующих в толпе сотрудников ФСБ. Причина очевидна: основную массу демонстрантов составляют вовсе не организованные в класс трудящиеся, а ведь именно их справедливый протест и борьба за свои права представляют реальную угрозу прибылям, да и самому существованию российской буржуазии.

Поэтому комсомольцы отметили приближение памятной даты агитрейдом по нескольким рязанским предприятиям, во время которого среди трудящихся распространялись листовки и газета «Трудовая Россия».

7 ноября члены Рязанского отделения РКРП и представители Ревкомсомола приняли участие в демонстрации, организованной КПРФ. При этом основное внимание было сосредоточено на распространении партийной литературы, листовок. В них говорилось не только об историческом значении Октябрьской революции, но и о необходимости борьбы с капитализмом сегодня. А также о негативной роли КПРФ — этой «непримиримой оппозиции», которая в погоне за депутатскими мандатами давно уже позабыла о классовой борьбе. Надеемся, наши листовки помогут рядовым членам КПРФ понять назначение этой партии и встать в ряды настоящего Сопротивления. А интересующимся — не ошибиться с выбором.

Каким бы извилистым ни казался нам путь исторического развития, будущее человечества — это социализм! Учеба, активная работа каждого из нас — залог будущих побед. С днем Революции, товарищи!