ЗАЯВЛЕНИЕ Рязанского комитета РКРП-РПК

В Рязани разрушен памятник Ленину

В прокуратуру Рязанской области

В управление МВД Рязанской области

ЗАЯВЛЕНИЕ

Рязанский региональный комитет Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-РПК) с возмущением воспринял сообщение о проявленном вандализме — разрушении памятника Ленину в сквере около завода ОАО «Рязцветмет».

Кто бы ни стоял за этим преступлением: неонацисты, воцерковленные вандалы, прокремлевская поросль или провокаторы — они вряд ли понесут наказание. Ведь они борются с «символами прошлого», оправдывают эксплуатацию человека человеком, — одним словом следуют в русле официальной идеологии. В конечном итоге, заказчик один — правящий класс собственников, буржуазия. Им есть за что ненавидеть Ленина — не идола, а вождя и великого мыслителя. Ведь революционные массы трудящихся уже однажды свергли власть паразитов в нашей стране. Сегодня ради своего положения и богатства капиталисты готовы на всё — на террор против рабочих активистов, на смерти солдат в бессмысленных войнах за рынки, на массовые увольнения трудящихся и полный произвол.

Но самая страшная правда для «хозяев» в том, что не вечно богатым богатеть, а бедным — беднеть. Революционная борьба против капитализма идёт по всему миру, идеи Маркса и Ленина живы не в бронзе и гипсе, а в борьбе миллионов трудящихся за свою власть. Можно избить активиста или взорвать памятник — но нельзя предотвратить агонию капиталистического монстра. Никакой тротил не поможет капиталистам-эксплуататарам.

Рязанский региональный комитет РКРП