Разъясняем по рабочему. Убеждения – тоже товар

Комментарий В.А. Тюлькина Событие: 8 декабря внутриполитическую жизнь страны всколыхнул «кадровый сюрприз»: президент Дмитрий Медведев внёс кандидатуру бывшего лидера «Союза правых сил» Никиты Белых на пост губернатора Кировской области. Сам Белых сказал, что «когда президент РФ предложил мне возглавить эту область, я с благодарностью это предложение принял».

Комментирует это событие Первый секретарь ЦК РКРП-РПК В. Тюлькин

В.Т.: Ничего удивительного ни для кого, я думаю, не произошло. Ещё раз мы видим подтверждение того, что по большому счёту с классовых позиций принципиальных расхождений между правыми либералами и правоцентристскими властями никаких нет. Явление это типовое, сторонники капитализма – “левые”, правые, либералы – прекрасно понимают конъюнктуру момента, держат нос по ветру и успешно обслуживают режим в самых разных качествах, отложив былую оппозиционность в «сундук воспоминаний».

Так, основатель «Яблока» Лукин «охраняет» права человека, яблочники и правые либералы Оксана Дмитриева и Елена Мизулина трудятся в рядах справороссов в Думе, патриот Рогозин является полпредом властей в НАТО и так далее.

По-своему Белых поступил даже честно по сравнению с такими губернаторами как Ткачёв, Михайлов, Черногоров, Ходырев, которые пришли во власть коммунистами, а затем по должности перешли в единороссы. Никита заранее и откровенно покинул свою партию, не обманывая людей, а уж потом получил соответствующее вознаграждение. Так что явление это типичное, и сегодня совсем не зависящее от народа. Рынок… Убеждения – тоже товар.

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК