Прорвать блокаду!

Листовка Ленинградской организации РКРП-РПК по случаю 65-летия снятия блокады Ленинграда В историю Великой Отечественной войны оборона Ленинграда вошла как беспримерный подвиг советских людей. Дело в том, что этот подвиг совершали не только вооружённые защитники Родины, но и практически все простые граждане — жители города, считавшие себя советскими людьми.

Известно, что Великая Отечественная война являлась войной классовой, войной идеологий. Гитлер в своей книге Майн Кампф прямо говорил, что его целью является уничтожение коммунизма. Понятно, что в нападении на Советский Союз захват Ленинграда в планах фашистов играл особое значение. Ленинград как символ Октябрьской революции, как город Ленина был им особо ненавистен и на своих картах гитлеровцы обозначали его только как St.Petersburg. Взятие города по их замыслу должно было подорвать волю к сопротивлению у всего советского народа.

Во время Великой Отечественной войны советские люди отстояли именно Ленинград, социализм, советский строй. Великая Отечественная война закончилась разгромом фашизма, водружением знамени СССР над Рейхстагом и Нюрнбергским процессом. Однако классовая война отнюдь не закончилась, и сегодня продолжается в новых формах. С победой контрреволюции в СССР планы Гитлера успешно выполняются современными властями. Развален Союз братских народов, переименован город-герой Ленинград, флаг, воевавший на стороне предателя Власова стал государственным, отменён государственный праздник – День Октябрьской революции, со Знамени Победы пытаются снять серп и молот, официальная пропаганда и СМИ ведут кампанию клеветы и охаивания советской истории и коммунистической идеологии.

Материальной основой этой идеологической борьбы является реанимированное деление людей на господ и слуг. Новые собственники, защищая своё сегодняшнее положение и состояние, во многом добытое разворовыванием единого народнохозяйственного комплекса страны, всеми фибрами души ненавидят советскую власть и коммунистическую идеологию. Они борются против самой исторической памяти людей, поскольку эта память подсказывает, как в истории решаются такие вопросы.

Сегодня люди труда находятся в своеобразной современной блокаде: духовной, нравственной, идеологической, правовой… Положение нелёгкое, но в 1941—1943 гг. было тяжелее. Главное в такой ситуации – это суметь выстоять, не потерять веру в правоту дела трудового народа, а, значит, и веру в Победу.

Борьба не закончена. Разбили фашистов тогда, разобьём и сегодня!

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Ленинградский комитет РКРП-РПК поздравляет всех советских людей с Днём 65-летия полного снятия блокады Ленинграда!

Ленинграду — быть!