Кировские коммунисты против переименования Кирова в Вятку

Мы молчать не будем 05.02

Сайт “Вятка-на-Сети”

Депутат Законодательного собрания Кировской области Валерий Туруло, первый секретарь обкома РКРП, уверен, что в случае попыток переименования Кирова в Вятку сторонники сохранения нынешнего названия города ответят акциями протеста.

Депутат отметил: «Год назад этот вопрос активно продавливали представители церкви, собрав 5 000 подписей за переименование Кирова в Вятку. Мы, сторонники сохранения сегодняшнего названия города, в ответ собрали также 5 000 подписей. Администрация города тогда решила закрыть этот вопрос, дабы не провоцировать общественный конфликт».

«Однако сейчас эта тема зачем-то вновь поднимается, – продолжил Туруло. – Как будто у нас нет более важных проблем. И происходит это на фоне крайне сложной ситуации в стране и в нашей области в условиях кризиса. А в случае, если власть всё же сделает такой шаг и пойдет на переименование, мы молчать не будем – ответим митингами, пикетами и другими акциями протеста, сделаем всё, чтобы не допустить такого переименования», – подчеркнул депутат