О Пленуме ЦК РКРП-РПК

Информационное сообщение

28 февраля 2009г. в Москве состоялся Пленум ЦК РКРП-РПК. Обсуждены вопросы работы по организации рабочего движения, в том числе о позиции представителей РКРП-РПК – делегатов предстоящего X съезда Советов рабочих, классовых профсоюзов и других организаций рабочего движения России.

Пленум подвёл итоги проделанной секретариатом ЦК работы по объединению региональных структур РКРП-РПК и КПСС. Отмечена необходимость продолжения курса на практическое сближение позиций партий на основе Соглашения о вхождении РКРП-РПК в КПСС на правах республиканской коммунистической партии. Предложено после утверждения решения о вхождении РКРП-РПК в состав КПСС XXXIV Съездом КПСС рассмотреть возможные варианты внесений изменений в название партии для того, чтобы подчеркнуть её принадлежность к КПСС (РКРП-КПСС, РКРП (КПСС) и другие).

Пленум обсудил вопрос о возможности использования элементов буржуазного парламентаризма для развития классовой борьбы трудящихся. Рассмотрены варианты возможной регистрации юридического лица (по закону в форме политической партии), как общего действия с реальными и потенциальными союзниками по борьбе, для чего предлагается организовать союз – своеобразный общий трудовой фронт. Одобрена проделанная Секретариатом работа и намечены дальнейшие шаги по взаимодействию с союзниками и созданию структуры трудового фронта, способной пройти регистрацию в качестве политической партии, имеющей право участвовать в выборах.

Пленум поручил Секретариату ЦК, региональным комитетам проверить работоспособность структур и возможность согласованной работы на местах в рамках регистрации общей формы работы (юридического лица политической партии).

Заслушана информация об участии представителей РКРП-РПК в Совещании коммунистических и рабочих партий в Сан-Пауло, а также в работе XVIII Съезда Компартии Греции.

На этом Пленум ЦК РКРП-РПК закончил свою работу.

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК