Актуальность через век

Сто лет ленинскому “Материализму и эмпириокритицизму” 14 марта в штабе ленинградской организации РКРП-РПК прошла научно-практическая конференция «Сто лет ленинскому *Материализму и эмпириокритицизму*».

Практически все выступающие и участники дискуссии подчеркивали актуальность ленинской работы в современных условиях.

Программа конференции включила в себя шесть докладов. Профессор философии Огородников В.П. выступил с докладом «Материализм и эмпириокритицизм» и современные буржуазные концепции общественного развития». Секретарь ЦК РКРП-РПК по идеологии Терентьев Ю.Г. осветил тему «Современные фальсификации теории познания». Товарищ Иванов В.К. остановился на проблеме поддержки религии лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в сообщении «Мистицизм как облачение контрреволюционных настроений». Член Совета рабочих товарищ Уманцев В.Ф. озадачился проблематикой «О применении ленинской теории отражения к лозунгам классовой борьбы».

Выступили на конференции и представители молодого поколения марксистов-ленинцев. Так, Евгений Ш., опираясь на знаменитую работу Владимира Ильича Ленина, подверг резкой критике современных поклонников теории экономизма. А Алексей Р. осветил вопрос «Геополитика в арсенале современного ревизионизма».

Конференция в штабе РКРП получилась насыщенной и познавательной. Участники обменялись мнениями по озвученным вопросам. А также поставили ряд практических задач по результатам состоявшейся дискуссии.