Пробьемся!

Репортаж о праздничных мероприятиях коммунистов Ленинграда Тотальный антикоммунизм и антисоветчина, тотально тиражируемые буржуазными СМИ рыночной России и особенно рыночного Петербурга, показные мероприятия городской администрации накануне праздника не смогли стереть общественную память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Торжественное возложение венков к монументу Родины-матери на Пискаревском мемориальном кладбище, организованное Ленинградским комитетом РКРП-РПК в День Победы, прошло по советской традиции под алыми стягами Советской Родины и партийными знаменами РКРП. По-советски, 9 мая пришли почтить память павших, но не сдавшихся врагу ленинградцев, живущие и хранящие память об их подвиге жители города.

Праздничное шествие по заполненному ленинградцами Невскому проспекту коммунисты Ленинградской партийной организации РКРП-РПК, комсомольцы РКСМ(б) наполнили советским содержанием: огромное полотнище – флаг Союза Советских Социалистических Республик, символика Российской коммунистической рабочей партии и символ «Знамя Победы», отвоёванный в борьбе против сегодняшних власовцев, организованной по инициативе РКРП, скандирование советских патриотических лозунгов проходило под одобрительные приветствия собравшихся горожан. Такой разворот событий вызвал повышенное внимание со стороны власть охраняющих органов в виде неотступно сопровождающего колонну РКРП «эскорта» на колесах и лиц в штатском.

Молодежь из ФСМ несла флаги союзных республик, городская организация КПРФ – множество флагов с изображением символа «Знамя победы». Значительную часть маршрута манифестантам пришлось идти под дождём при поддержке нерасходившихся, несмотря на непогоду ленинградцев. Поддержка оказалась действенной – часть вдохновлённых манифестантов слегка не вписалась в регламент и прошла через ограждения на Дворцовой площади, отведенной властями для официоз-представления. Но это был уже «другой праздник».

Пресс-центр Ленинградского комитета РКРП-РПК