Разъясняем по рабочему. Такой стабильности нам не надо

Комментарий В. Тюлькина 12 мая прошла встреча президента РФ Медведева с руководством КПРФ. Делегация парламентариев во главе с Председателем ЦК Г. Зюгановым в течение трёх часов беседовала с президентом по актуальным вопросам жизни страны.

Комментирует это событие Первый секретарь ЦК РКРП-РПК Виктор Тюлькин

В.Т.: Нам уже приходилось высказываться точно по такому же поводу, поэтому должен повторить, что у ортодоксальных коммунистов подобные действия товарищей из КПРФ вызывают, мягко говоря, недоумение. 15 человек ведут разговор с президентом (12 из которых делают развёрнутые выступления), и рассказывают потом трудящимся, что они донесли до гаранта истинное положение дел в стране, свою озабоченность и предлагаемые КПРФ меры.

Это какой-то верх наивности, поскольку нельзя же считать, что президент этого не знает, или надеяться на то, что он возьмёт курс на социализм. Само руководство КПРФ не раз называло власть антинародной, курс – гибельным и так далее.

Суть происходящего, я думаю, точнее других высказал сам Зюганов президенту своим утверждением, что КПРФ является фактором стабильности в стране и занимает исключительно конструктивную позицию. Это звучит не просто странно, а входит в прямой диссонанс с ленинской позицией. Большевики всегда являлись силой, революционизирующей общество, и должны были по настоянию Ленина вести революционную пропаганду даже в периоды упадка движения и наступления реакционных сил.

Сегодня получается, что Зюганов действительно вместе с властями, так или иначе, фактически обеспечивает стабильность сегодняшней системы. Интересно, что, видимо остыв от громких выступлений 1 и 9 мая, где с трибун товарищи из КПРФ громко требовали отставки правительства, на встрече с президентом Зюганов снова ограничился претензиями лишь к трём министрам – Кудрину, Сердюкову, Фурсенко. В принципе, сменить этих трёх деятелей ради сохранения стабильности всей системы для власти большого труда не составляет, и это российское общество уже проходило на примере тех же Зурабова, Грефа и прочих.

Мы выступаем против обеспечения такой стабильности. Наша задача – развивать борьбу самих трудящихся.

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК