Разъясняем по рабочему. О задачах общественности

Комментарий 1 секретаря ЦК РКРП-РПК В. Тюлькина Событие. С 4 по 6 июня в Санкт-Петербурге пройдёт XIII Международный экономический форум. Съедутся более 2 тысяч представителей международной и отечественной политической и бизнес элиты, ведущие экономисты и эксперты, почти вся российская власть во главе с президентом, министрами Шуваловым, Жуковым, Кудриным, Набиуллиной и прочими, а также главы 56 регионов России и разная челядь помельче.

По заявлениям организаторов, форум будет посвящён «актуальным вопросам современного этапа мирового развития». Прокомментировать подготовку к форуму и ожидания, связанные с ним, мы попросили Первого секретаря ЦК РКРП-РПК Виктора Тюлькина.

В.Т.: Думаю, честнее было бы сформулировать тему примерно так: «Как мы попали в такое дерьмо и как из него выбираться». Это было бы совершенно справедливо, потому что сегодняшний кризис в России – это прямой результат проводимой в стране последние 20 лет политики капитализации.

Неплохо было бы взять всю эту публику и провести выездное заседание где-нибудь хоть чуть-чуть в стороне от северной столицы, скажем в Пикалёво. Здесь остановлены все три градообразующих завода, отключен газ, нет горячей воды, с февраля невыплачена заработная плата. Было бы хорошо провести это выездное заседание открытым. Я думаю, в таком случае была бы принята примерно такая итоговая резолюция: «Простите нас, засранцев».

Завершить тему я бы считал полезным напоминаем нам всем замечательных строчек из стихов Леонида Филатова, которые он написал к спектаклю «Геркулес и Авгиевые конюшни»:

Все заметнее и выше

В мире уровень дерьма,

В том дерьме уже по крыши

Все окрестные дома.

А парламент все горланит:

Убирать – не убирать!

А парламент выбирает:

Умирать – не умирать!

Дай приказ – спаслись бы сразу:

Наш народ не без ума,

Но покамест нет приказу

Выбираться из дерьма…

А парламент все горланит,

Как на матче в Лужниках,

И ораторы в регламент

Не уложатся никак.

Тары-бары, фигли-мигли,

Круговерть и кутерьма!

В результате все погибли

В океане из дерьма.

И парламент не горланит,

Как бывало, до зари,

Он другим сегодня занят,

Он пускает пузыри…

Не всё в стране зависит от начальства,

А потому общественность сама

Обязана – вполглаза и нечасто! –

Но все ж следить за уровнем дерьма.

Интервью брал А. Стрельцов