Магнитогорск. Оппозиция проводит серию одиночных пикетов

29 и 30 мая 2009 года Городская рабочая общественная организация (ГРООМ), РКРП-РПК, Левый фронт и Комитет обманутых акционеров (КОА) провели серию одиночных пикетов.

29 мая в городской администрации города проходило заседание Координационного совета руководителей органов местного самоуправления. Приехало более пятидесяти гостей в г. Магнитогорск из тридцати городов Российской Федерации. Перед началом первого заседания всех гостей и депутатов городского собрания у входа в здание городской администрации встречала радикальная оппозиция с лозунгами: «Рашникова – под суд!» (Рашников – главный владелец Магнитки), « Когда вы нажрётесь буржуи?». Правоохранительные органы города в тот день вели себя корректно и даже в чем — то помогали нашему пикету.

30 мая во дворце культуры металлургов им. С.Орджоникидзе проходило выступление Владимира Соловьева (ведущего программы «К барьеру») со своей программой «Есть свет в конце туннеля».

Перед началом выступления известного тележурналиста и шоумена оппозиция расположилась возле дворца культуры металлургов им. Орджоникидзе. Она встречала его и его зрителей, пришедших на его выступление, с плакатами: « Владимир, скажите, когда прекратиться олигархический беспредел? Мы устали!», « Владимир, расскажи правду о Рашникове, как были украдены акции ОАО «ММК» у десятков тысяч магнитогорцев!?», «Рашникова – под суд!», « Миллиарды Рашникова – это кровь и пот трудового народа!», « Заклеймим позором олигархов!».

Двое наших товарищей, которые пришли на его концерт, задали ему эти и другие вопросы. В ответ они не услышали ничего вразумительного. Они были разочарованы тележурналистом и шоуменом Соловьевым и покинули зал. Оставшаяся элита города, живущая за счет трудового народа, осталась слушать его концертную программу. И, надеюсь, он им разъяснил, где для них свет в конце туннеля, а где будет петля, затянутая на их шеях измученным трудовым народом.

ГРООМ, КОА,

Левый фронт,

РКРП-РПК.

31. 05.2009г.