Ленинград: коалиция «Антикукуруза» в действии

18 августа в Ленинграде коалиция «Антикукуруза» провела очередное совещание 18 августа в Ленинграде коалиция «Антикукуруза» провела очередное совещание, на котором присутствовали представители организаций, входящих в координационный совет, а также журналисты и жители города. Собрались представители РОО «Охтинская Дуга», Левого Фронта, АКМ, ДГИ, РКРП, ОГФ, партии «Яблоко», партии «Справедливая Россия», КПРФ, движения «Солидарность», Лиги избирательниц, РОО «Полюстрово-43». Председательствовал на совещании член Совета Левого Фронта Евгений Козлов, также от Левого Фронта и АКМ присутствовали Вера Сизова, Максим Малышев, Глеб Таргонский. Участники совещания обсудили план действий оппозиции для предотвращения проведения публичных слушаний по строительству «Охта-Центра», уродующего город своей высоченной башней, которая нарушит высотный регламент. Весь комплекс «Газпрома», который запланировано построить, не вписывается в архитектуру города.

По итогам совещания было принято решение использовать все законные методы, чтобы привлечь внимание горожан и мировой общественности к этой важной проблеме – от подачи писем, обращений, жалоб в различные судебные инстанции, прокуратуру, органы власти, распространения листовок, проведения разъяснительных пикетов и митингов до объявления голодовки.

Напомним, что городские власть, опасаясь проведения честных и объективных слушаний, специально назначила их на 1 сентября – день начала учебного года. Слушания пройдут в бизнес-центре отеля «Карелия» по адресу: ул. Маршала Тухачевского, 27, корп.2, в 9 часов утра.