Агитрейд Московской организации РКСМ(б) в Наро-Фоминск

Репортаж Пресс-центра МО РКСМ(б) Агитрейд Московской организации РКСМ(б) в Наро-Фоминск

Бывший передовой шелковый комбинат

Многие города и поселки Московской области еще не охвачены работой коммунистов. Понимая необходимость исправления этой ситуации, 6 сентября московские комсомольцы выехали в Наро-Фоминск, чтобы донести до горожан информацию о борьбе компартии и комсомола, о сложившемся положении в стране. В распространении агитматериалов большую помощь оказал и местный товарищ. К сожалению, народу на улицах в этот день оказалось немного – сказалась и неблагоприятная погода. Но мы решили не отменять и не переносить рейд, и сосредоточили усилия на распространении материалов по жилым домам и на самом людном месте, железнодорожной платформе. Нарофоминцы получили возможность познакомиться с содержанием комсомольской газеты “Бумбараш”, партийных “Трудовой России” и “Мысли”, распространялись и листовки общеознакомительного плана.

В советские времена село Наро-Фоминское превратилось в развитый город с несколькими сильными промышленными предприятиями. В годы Великой Отечественной здесь было остановлено продвижение фашистских войск. Ныне город испытывает общие для страны проблемы, а крупнейшее градообразующее предприятие, шелковый комбинат, окончательно развален и отдан под торгово-развлекательный центр.

Своими материалами мы постарались показать жителям, что их трудности, как и трудности других простых рабочих и учащихся по всей стране и за рубежом, решаются только борьбой. Что бессмысленно просто сидеть и ждать, пока что-то само собой наладится. Что не собираются ничего налаживать ни власти, ни их карманные “коммунисты” вроде Зюганова. И мы знаем, что рано или поздно нарофоминцы присоединятся к той борьбе, которую уже ведут рабочие автопромышленных предприятий от Всеволожска до Таганрога и Тольятти, железнодорожники от Москвы до Северомуйска и многие другие.

Призываем всех – и в Наре, и в других городах, поселках – всех, кто считает себя сторонником коммунистических идей, радикальных перемен в обществе, кто не желает прозябать между работой на чужого дядю и телевизором – призываем всех честных людей присоединяться к этой борьбе! Не ждите помощи “сверху” – в лучшем случае оттуда кинут жалкую подачку, чтоб вы продолжали безропотно пахать. Выходите на связь с нами и с боевыми рабочими профсоюзами, самоорганизуйтесь. Вместе мы обязательно победим!