Митинг солидарности в Ленинграде

«Рабочие АВТОВАЗа, Ленинград с вами! Будьте с Лениным! Победа будет за вами!» «Дождливая погода проверяет на прочность солидарность питерского пролетариата» – шутили собравшиеся 17 октября в полдень на митинг на площади у Финляндского вокзала. Первый секретарь ЛК РКРП-РПК Соловьев О.Н., председатель Совета рабочих Виноградов А.А., другие товарищи из Ленинградской организации РКРП-РПК, из профсоюза «Защита» в своих выступлениях говорили о насущных задачах развития рабочего движения в регионе и в России, подчеркивали необходимость сохранения и восстановления исторической памяти трудящихся, памятника В.И. Ленину.

Сопредседатель МПРА А. Этманов предложил резолюцию в поддержку борющихся работников «Автоваза», которая была принята митингующими единогласно.

Ленинградские коммунисты и комсомольцы РКСМ(б) развернули плакат: «Рабочие АВТОВАЗа, Ленинград с вами! Будьте с Лениным! Победа будет за вами!»

Товарищи из профсоюзного комитета завода «Форд-Всеволожск» присутствовали на митинге после успеха, которого достигли на муниципальных выборах. Боевой профком из Всеволожска рассказал в этой связи о целях предстоящей борьбы: «Мы будем работать с избирателями, которые оказали нам доверие на выборах. Это наши люди, и мы будем за них бороться. Мы будем бороться за то, чтобы люди перестали быть пассивными, чтобы власть в конечном итоге стала властью для трудящихся».

Пресс-центр РКРП-РПК