44 богача Германии предлагают вернуть налог на богатство

Группа богатых граждан Германии обратилась к правительству с просьбой восстановить так называемый налог на богатство. Так они хотят помочь стране выбраться из кризиса.

Петицию, размещенную в Интернете, подписали 44 человека. Один из них, 66-летний врач на пенсии Дитер Кельмкюхль, заявил, что богатым людям пора прийти на помощь своей стране. По его подсчетам, если два миллиона немцев, чьи личные состояния превышают полмиллиона евро, платили бы пятипроцентный налог в 2009 и 2010 годах, это принесло бы бюджету страны 100 миллиардов евро. Поддержат ли богатого «альтруиста» миллионы толстосумов по всей Германии — большой вопрос, но, в принципе, такой шаг был бы даже логичным. Ведь это только на первый взгляд кажется «проявлением сознательности», как пишут об этом в ТСН (ИА Украиныред.). На самом деле финансовый кризис задевает крупных богачей далеко не в меньшей мере, чем обычных граждан. И если обычные граждане считают, что ничем не могут повлиять на ситуацию, то для богатых вполне естественно пожертвовать частью состояния ради того, чтобы восстановить систему, позволяющую им приумножать своё состояние.

На данный момент в Германии подоходный налог взимается по прогрессивной шкале: ставка от 14 до 45% в зависимости от дохода.

Ссылка: http://propaganda-journal.net/1553.html

От редакции::

«Порядочность» и «забота о слабых» со стороны немецких буржуев могут сорвать аплодисменты честных, но наивных людей. Да только вот истинные мотивы таких «добродушных» жестов богачей при ближнем рассмотрении оказываются весьма прагматичными