Заявление Генсека ЦК КПГ Алеки Папариги по Поводу Исполнения 47 лет С Начала Экономической Блокады Кубы

Информационный бюллетень

отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

Tel: (+30210) 2592111 -Fax: 2592298, – e-mail: cpg@int.kke.gr – http://www.kke.gr

на русском языке – http://ru.kke.gr/ – e-mail: elvag@int.kke.gr

http://ru.kke.gr

ews

ews2009/2009-10-cuba

Заявление Генсека ЦК КПГ Алеки Папариги

по Поводу Исполнения 47 лет С Начала Экономической Блокады Кубы

Пользуясь случаем исполнения 47 лес с начала экономической, торговой и финансовой блокады Кубы со стороны США, КПГ выражает свою безграничную солидарность и поддержку народу и Коммунистической партии Кубы.

КПГ осуждает несправедливую, наступательную блокаду, вмешивающуюся даже в отношения Кубы с третьими странами, и показывает, что империалисты ни во что не ставят международное право, сформированное в предыдущие годы.

Не случайно то, что блокада основана на законе 1917 г., относящемся к военному положению и то, что сегодня этот закон применяется исключительно к Кубе. Однако Куба не находится в состоянии войны с США, никогда не угрожала им и не прибегала к наступательным действиям. Напротив, в активе США множество наступательных действий, вплоть до военной интервенции. США и империалисты в целом, воспринимают угрозой следование народом другому пути развития, социалистическому и его борьбу в чрезвычайно сложных условиях.

Поэтому, всенародное требование отмены блокады становится результативней в сочетании с борьбой против империализма и открытых или прикрытых подрывных планов, а также с борьбой против наступательности ЕС, которой следуют европейские правительства, в том числе и греческое.

Защита социалистической Кубы и борьба против блокады являются одновременно защитой права нашего народа на борьбу против «единственных путей развития», против ярма эксплуатации, за другой путь развития, в эпицентре которого находится удовлетворение народных потребностей.

АФИНЫ 27/10/2009