Обращение к Всеукраинскому Союзу рабочих Украины, Председателю Совета ВСР Бондарчуку А.В.

Всеукраинскому Союзу рабочих Украины

Председателю Совета ВСР Бондарчуку А.В.

Уважаемые товарищи по борьбе!

Политика горбачевщины, которую проводят руководители КПУ в Украине и руководство КПРФ в России, особенно в последнее время, не может не вызывать отторжения среди коммунистов и сознательных рабочих, ведущих практическую классовую борьбу с позиций революционного марксизма. Такая оппортунистическая политика руководства КПУ требует от коммунистов Украины, России и других стран принципиальной политической оценки. Как ни раз отмечал В.И.Ленин, «нельзя бороться за социализм, не борясь с оппортунизмом». Последовательная, честная борьба с оппортунизмом в партии и в рабочем движении, в том числе на страницах печатного органа Всеукраинского Союза рабочих – газеты «Рабочий класс», — выявила подлинное лицо сегодняшнего руководства КПУ, все более и более скатывающегося на позиции реакционной социал-демократии.

Не найдя оправданий собственной соглашательской политике, не имея аргументов в честной и открытой идейной борьбе, руководство КПУ докатилось до откровенно враждебных действий в отношении ВСР, объединяющего в своих рядах наиболее сознательных и стойких борцов. Как иначе можно оценивать действия ЦК КПУ от 02.10.09г., исключившего из партии Председателя Совета ВСР т.т. Бондарчука, зам. Главного редактора газеты «Рабочий класс» Билевского О.А., а также потребовавшего выхода из ВСР всех (!) членов партии?

В этой связи выражаем недоумение и несогласие с действиями руководства КПУ, фактически проводящего контрреволюционную политику «за Советы без коммунистов».

От имени коммунистов Российской коммунистической рабочей партии выражаем полную поддержку товарищам из ВСР – боевого отряда рабочих Украины. Уверены, что борьба с классовым противником, борьба с соглашателями из КПУ, теряющими влияние среди пролетариата и ищущими поддержку у мелкой и средней буржуазии, лишь укрепит авторитет ВСР, закалит настоящих бойцов и революционеров.

Желаем товарищам из ВСР успехов в нашей общей борьбе. Не дрогнем на избранном пути!

Комиссия ЦК РКРП-РПК по рабочему движению

7 ноября 2009г.