Репортаж с места события

“Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.” В. И. Ленин

“Всеобщая вера в революцию

есть уже начало революции.”

В. И. Ленин

7-е ноября. Раньше в 6 часов уже играла музыка, и в городе, ее слышно было всюду. Выходили рабочие с красными знаменами, строились студенты – готовились к шествию. Настроение приподнятое. Это был праздник Марксизма-Ленинизма, праздник Революции.

Но почему сегодня пустуют улицы? Нет настроения. Для большинства горожан в Ростове-на-Дону, самый обычный день – пасмурный, ветреный и холодный.

Но сегодня, 7-го ноября, произошло то, что «подогрело» город, сдвинуло привычное, «сонное» состояние ростовчан. И как потом простой ребенок скажет: «Мама, КРАСНЫЕ ИДУТ!».


С 9-ти часов началось собрание желающих выступить вместе с комсомольцами СКМ-а. В комнате для собравшихся подвели и включили небольшой телевизор с записью шествий КПРФ и СКМ-а по Ростовской области. Я гордом одиночестве «комсомола-революционера» присоединился к зрителям на последнем ряду и внимательно наблюдал за реакцией молодых людей. У большинства нетерпение – побыстрее выйти на митинг. Из разговоров напросился вывод, народ здесь неоднороден в идеологии, общественном мнении. Политических пристратиях.

В конце просмотра начали раздавать флаги, шарфы, буденовки.

К 11-ти часам выстроились в колону по два около СКМ-овского «штаба». Конечно идеальной дисциплины строя получить не удалось, но жестких требований не предъявлялось. И мы пошли…

Реакция встречных прохожих: равнодушие (или непонимание, что происходит), а кто-то поддерживали, улыбались, кричали лозунги. Но погода совсем не желала, чтобы мы дошли до «театральной» площади – место первого митинга. Но коммунистов какая-то погода не остановит. И наш «отряд» дошел до места назначения почти без потерь.

На площади народу уже много и с каждой минутой становилось все больше и больше. Пенсионеры, ветераны, люди среднего поколения и просто прохожие. У многих транспаранты, знамена, портреты вождей.

Начался митинг прозвучал гимн СССР.

Выступили:

В. А. Коломейцева – Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ

Е. И. Бессонова – первый секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ

Говорили о нынешнем состоянии России в различных сферах:

– проблема армии;

– проблема платного образования и развал многих учебных технических заведений;

– проблема медицины;

– проблема молодежи;

– проблема, связанная с выборами (махинации) в гос. Думу.

Погода не улучшилась и кто-то из выступавших сказал: «…Солнце даже стыдится выйти из-за туч, чтобы лицезреть, какая сейчас Россия и куда она катится…».

Выступила представитель обманутых дольщиков с речью о компаниях, которые обманывали и продолжают обманывать народ.

Подполковник вооруженных сил в пламенной и эмоциональной речи описал куда ведут российскую армию реформы министра обороны и министерства в целом. В конце как и предыдущие ораторы поздравил всех с праздником и пожелал удачи.

Дальше долгий путь к памятнику В.И. Ленина. Ветер поутих и если утром он «рвал и сметал» все на своем пути, то теперь слегка заигрывал с флагом. Но теплее не стало и каждый согревался как мог: кто-то с помощью языка (неустанной болтовней), кто то носился как неугомонный. Я о холоде старался не думать и лишь временами, запевал про себя: «И вновь продолжается бой…». Впереди нас на роликах с красным знаменем, ехал «красноармеец».

Сопровождала нас и милиции, перекрывали движение, когда наша колона переходила проезжую часть – вели себя весьма спокойно.

Лозунгами в колонне были: «бесплатное образование студентам!», «за бесплатная медицина», и конечно же антибуржуйские лозунг.

Подходя к памятнику, мы услышали слышна музыка. Народ был все тот же, только заметно меньше. Раздали гвоздики комсомольцам кому хватило, досталось и мне. Снова митинг, снова речи.Выступил 1-й секретарь СКМ по Ростову. Из прозвучавшего запомнил: «Пока мы вместе и будем чувствовать плечо товарища – мы непобедимы». Тов. Бессонов произнес, что мы обязательно победим, если все организованно пойдем на выборы, голосовать за КПРФ.

В конце прозвучал «Интернационал». Удержатся не мог – подпевал, крепко держа красное знамя, хоть и с эмблемой КПРФ.

Дальше – возложение цветов к памятнику В. И. Ленина..

Так что товарищи поздравляю Вас с 92-й годовщиной ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИИ!!! УРА!

А солнце все-таки вышло под вечер!! :))))