7 ноября в Пензе: митинг проТесто

92-я годовщина Октября была отмечена в Пензе типичным митингом КПРФ. Пошлая пародия на протест, разыгрываемая из года в год 92-я годовщина Октября была отмечена в Пензе типичным митингом КПРФ. Пошлая пародия на протест, разыгрываемая из года в год, включила в себя стандартный набор тягучей социал-демократической риторики: долой антинародную политику Путина-Медведева, последние выборы были вновь (!) фальсифицированы, назад в будущее социализм и т. п. – ещё один повод для буржуазных журналистов поёрничать, выставить коммунистов деградирующими и ностальгирующими по СССР, беспомощной и бесперспективной политической силой.

Тем не менее, в митинге явочным порядком приняли участие представители РКРП-РПК и РКСМ(б), бросив основные усилия на распростарнение партийной и комсомольской прессы как среди членов и сторонников КПРФ, так и просто приходящих на митинг людей. Судя по всему, что-то досталось и представителям органов, этим известным посетителям оппозиционных акций 🙂

В такой глухой провинции со слабой политической жизнью, как Пенза, когда нет широкой возможности вести активную пропаганду и агитацию, знакомить массы с партией и комсомолом, с их политикой приходится и через такие вот вязкие и тянущиеся митинги проТесто 🙂 используя малейшую возможность для выражения ортодоксальной коммунистической позиции.