Создание классового профсоюза “Защита”.

О том, что такое профсоюз “Защита” и как его создать

Создание классового профсоюза “Защита”

По одной из Конвенций Международной Организации Труда «не является профсоюзной организация, в которую, одновременно, входят наемные работники и представители собственника”. По этому, членом «ЗАЩИТы» может стать каждый человек, не являющийся собственником предприятия (учреждения, организации) или его представителем, а также руководителем структурного подразделения предприятия (учреждения, организации). В этом заключается одно из отличий «ЗАЩИТы» от профсоюзов ФНПР.

Вы создаете профсоюз, который по целям, качественно отличается от «свободных», «независимых» профсоюзов, скроенных по типу американского АФТ-КПП (они тоже не принимают администрацию в члены профсоюза). В чем это отличие? В том, что «ЗАЩИТА» не намеревается «продавать оптом» рабочую силу капиталистам, хотя бы и с помощью «рабочих лидеров». Задача «ЗАЩИТы» заключается в том, чтобы организовать рабочих в их классовых организациях и развить эти организации до такой степени, чтобы они оказались способны, вместе и под единым управлением, провести всеобщую стачку, отстранить буржуазию от власти, установить диктатуру рабочего класса. «ЗАЩИТА» должна стать одним из инструментов этой диктатуры.

Для создания профсоюза Вам лучше предварительно связаться с Сопредседателем профкома “Защиты” Гамовым Л. В. либо Секретарем Исполкома Бабичем О. Б. (адреса для связи см. ниже) и выяснить о наличии организаций “Защиты” в Вашем регионе.

В общем случае, предстоит сделать следующее:

1.Провести учредительное собрание ППО, на котором принять решение о вхождении в Межрегиональный объединенный рабочий профсоюз «Защита» в качестве первичной профсоюзной организации (типовой протокол прилагается). Для проведения собрания необходимо минимум 3 человека. Учредительный протокол нужно оформить в 2-х экземплярах.

2.Направить в Исполком МОРП «Защита» Заявление о вхождении в МОРП «Защита» (типовое Заявление прилагается).

3.Уведомить работодателя и решить с ним все организационные вопросы по взносам, помещению и т.п. (После получения документов из исполкома).

После регистрации в Исполкоме первичка получит заверенные надлежащим образом Устав МОРП «Защита», Положение о первичной организации МОРП «Защита», Свидетельство о регистрации МОРП «Защита». Так же буде уведомлен работодатель о создании ППО МОРП «Защита».

После создания ППО, если в вашей местности существует две или более ППО МОРП «Защита», нужно будет провести конференцию по учреждению территориальной организации МОРП «Защита» (горком, райком, обком, крайком, реском и т.п.).

Адрес для направления вашей почты:

Сопредседатель: Гамов Лев Викторович, mail: zaschita_arz-16@mail.ru

607190, Нижегородская область, г. Саров, ул. Герцена 14, кв. 46, тел. (831-30) 5-87-28, 906 362 2582.

Секретарь Исполкома: Бабич Олег Борисович, mail: smmorpwr@mtu-net.ru

117133, г. Москва, ул. Теплый Стан, 25-5-92, тел. (495)692-89-06 (раб.), (903)740-13-92 (моб.)